В этом году пиву «Шнайдер Вайс» исполнилось 140 лет. В честь этого события только 22 апреля в «БирХаусе» вы можете попробовать блюда приготовленные известным шеф-поваром и отведать семь сортов знаменитого пива, рекомендованых дипломированным сомелье.
Начало — 22 апреля в 15:00
«Вайсес Бройхаус» — один из лучших ресторанов баварской кухни, который расположен в самом центре Мюнхена в двух шагах от Ратушной, знаменитой площади Мариенплатц. Этот ресторан настоящая пивная мекка с лучшими блюдами баварской кухни, знаменитыми белыми колбасками и великолепным немецким пивом «Шнайдер Вайс» привлекает настоящих гурманов и ценителей хмельного напитка.
За кухню пивного ресторана «Вайсес Бройхаус» отвечает знаменитый шеф-повар Йозеф Наглер. Вот уже 10 лет он считается лучшим поваром Баварии. 22 апреля Йозеф Наглер и его лучшие произведения в России в Москве в «БирХаусе» на Тверской.
Пиво «Шнайдер Вайс» — «король» немецких сортов и лучшее из лучших среди пшеничных нефильтрованных.
Каждый из семи сортов пива «Шнайдер Вайс» обладает своим уникальным вкусом. Чтобы раскрыть эти вкусы, найти и разработать новые пивоварня G. Schneider & Sohn работает с лучшими пивными сомелье. На сегодняшний день таковым по праву считается Гюнтер Канзиан.
Во время дегустации сомелье Гюнтер Канзиан расскажет о сортах пива «Шнайдер Вайс» и порекомендует блюда баварской кухни от шеф-повара Йозефа Наглера, которые наилучшим образом сочетаются с различными сортами.
Стоимость участия
Билет на одного человека стоит - 1 800 рублей. В стоимость входят: блюда тура и 0,7 л пива «Шнайдер Вайс» (7 сортов по 100 г).
Блюда гастрономического тура
Филе сома в хрустящей корочке из трав и шпината
Подаётся с салатом руккола. К этому блюду сомелье рекомендует золотое пшеничное пиво «Шнайдер Вайс „Майн Кристалл“» (ТАП 2).
Овощной суп с перловой крупой приготовленный на пшеничном нефильтрованном пиве «Шнайдер Вайс»
К этому блюду сомелье рекомендует светлое пшеничное пиво «Шнайдер Вайс „Майн Блонд“» (ТАП 1).
Фирменное блюдо ресторана «Вайсес Бройхаус»
Нежное жаркое из говядины с баварскими клецками и тушёной красной капустой с яблочным уксусом. К этому блюду сомелье рекомендует светлое пшеничное пиво «Шнайдер Вайс „Майн Хопфенвайс“» (ТАП 5).
Яблочный десерт «Шмарн» с клюквенным соусом
К этому блюду сомелье рекомендует темно-рубиновое пшеничное пиво «Шнайдер Вайс „Унзер Авентинус“» (ТАП 6).
Также в этот день, впервые в ресторане, будут приготовлены настоящие баварские белые колбаски и бретцели по оригинальному рецепту.
Пиво гастрономического тура
Schneider Weisse TAP1 Meine blonde Weisse («Шнайдер Вайс ТАП 1 „Майн Блонд“»)
Освежающее как танец в летний бриз
Пшеничное пиво золотистого цвета с изысканной белой пенной шапкой. Напоминает запах летнего цветения природы, облает бодрящим ароматом пряностей и душистого цветочного луга. Плотное и игристое с освежающими нотками цитруса и хмеля.
Содержание алкоголя — 5,2 %.
Schneider Weisse TAP2 Mein Kristall («Шнайдер Вайс ТАП 2 „Майн Кристаллл“»)
Восстановление для тела и духа, переходящее в наслаждение
Светло-золотистое и при этом кристально прозрачное пшеничное пиво без дрожжей. Пиво обладает устойчивым фруктовым банановым ароматом в купаже со специями. Игристое и освежающее.
Содержание алкоголя — 5,3 %.
Schneider Weisse TAP3 Mein Alkoholfreies («Шнайдер Вайс ТАП 3 „Майн Алкохолфрайс“»)
Яркое и освежающее, безалкогольное
Красновато-коричневое безалкогольное пшеничное нефильтрованное пиво. Обладает сладким ароматом, в купаже с нотками спелой пшеницы. Пиво с игристым характером и насыщенным солодовым ароматом и пшеничным вкусом. Идеально подходит для утоления жажды.
Содержание алкоголя — 0,3 %.
Schneider Weisse TAP4 Mein Grunes («Шнайдер Вайс ТАП 4 „Майн Грюнес“»)
С оттенком весенней свежести
Органически чистое пшеничное нефильтрованное пиво цвета лоснящейся меди, сертифицированное немецкой Ассоциацией Органического Сельского Хозяйства. Аромапалитра насыщена нотками хмеля, цитруса и пряностей, которые идеально гармонируют с солодовым характером пива. Освежающее и в то же время плотное насыщенное пиво.
Содержание алкоголя — 6,2 %.
Schneider Weisse TAP5 Mein Hopfenweisse («Шнайдер Вайс ТАП 5 „Майн Хопфенвайс“»)
Хмелевой фейервек
Светло-золотистый, слегка красноватый насыщенный пшеничный двойной бок. Обладает интенсивной цветочной арома-палитрой, напоминающей тропические фрукты и ананас. Ярковыраженная горчинка смягчается сладостью фруктов. Этот новый в своем роде пшеничных, экстремальный сорт, показывает как далеко игра вкусов и ароматов Хопфенвайс может зайти. Настоящее открытие!
Содержание алкоголя — 8,2 %.
Schneider Weisse TAP6 Unser Aventinus («Шнайдер Вайс ТАП 6 „Унзер Авентинус“»)
Насыщенное и благородное — для особых случаев и отдыха перед камином
Тёмно-рубиновый пшеничный двойнок бок с кремообразной плотной пенной шапкой. Отчетливые нотки спелого банана, изюма и сливы соединяются с ароматами ликера и жареного солода. Насыщенное и согревающее пиво с идеально сбалансированным и мягким обволакивающим послевкусием. Самый старый в Баварии пшеничный двойной бок. С 1907 года.
Содержание алкоголя — 8,2 %.
Schneider Weisse TAP7 Unser Original («Шнайдер Вайс ТАП 7 „Унзер Оригинал“»)
Вся суть подлинного баварского пшеничного нефильтрованного пива
Пшеничное нефильтрованное пиво янтарного цвета. Богатая аромапалитра пива вобрала в себя тонкие нотки спелого банана, гвоздики, мускатного ореха и фундука. Плотное и игристое вначале, раскрывается в гармоничном послевкусии. Сварено по оригинальному рецепту основателя пивоварни G. Schneider & Sohn Георга Шнайдера I в 1872 году.
Содержание алкоголя — 5,4 %.
Адрес ресторана «БирХаус»: Москва, Тверская ул., 12/2.