Да и не так много фермеров занимается козоводством, поэтому попробовать козлятину довольно сложно. Она практически не продается в магазинах и на рынках. Это нежное, светлое мясо, по своим свойства превосходит баранину. Продукт практические диетический. А купить его трудно. Но все же, ее нашли.
Мясо будет поставлять компания «Млечный путь» — служба доставки деревенских продуктов. Компания «Млечный путь» c 2009 года занимается доставкой в Москву и Подмосковье натуральных продуктов, выращенных фермерами и фермерскими хозяйствами в Подмосковье и других областях. Компания специализируется, в том числе, и на продуктах козоводства, доставляя козье молоко, сыры и мясо.
Илья Шалев разработал специальное меню бранчей, на которых будут подавать это уникальное мясо.
1 апреля
Марокканский тажин из козлятины со сливами, миндалем и луковым мармеладом с кускусом и овощами
8 апреля
Печеная козлятина с соусом Гранд-Венюр глазированными овощами и картофельным «паве»
15 апреля
Кебабы из козлятины с картофельными чипсами, хумусом, салатом из овощей и соусом из кунжута на лепешке
22 апреля
Маринованное и затем медленно зажаренное мясо козлятины в мексиканском стиле с картофельным гратаном и брокколи на пару
Бранчи в ресторане «Рагу» проходят по воскресеньям с 13.00 до 16.00
Адрес ресторана «Рагу»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.