Фермерский кооператив LavkaLavka проводит вторую гастрономическую акцию, направленную на пропаганду ценностей местного сезонного продукта. Первый раз это была птица. А сейчас - рыба.
Недели дикой и фермерской русской сезонной рыбы в московских ресторанах. С 22 марта в более чем 10 ресторанах Москвы можно будет попробовать местную рыбу в гастрономической интерпретации лучших шефов.
Свои версии рыбных блюд представят - Delicatessen и Tapa de Comida. Иван Шишкин, шеф этих заведений, уже придумал меню.
Delicatessen:
- болтунья с ястыками речной рыбы, фри, зеленым луком и стружкой муксуна
- паста из ржаного хлеба с хлопьями копченого судака и жареной судачьей печенью
- кнели из щуки
Tapa de Comida:
- паэлья с сомом
- аль-и-пебре, похлебка из рыбы и картофеля с паприкой, чесноком и миндалем
В неделях также участвуют рестораны и кафе: «Рагу», «Булка», «Pizzeria IL Pomodoro», «Шотландская клетка», Цурцум кафе, «Discovery Club», «Николина гора», «Dome», «Ботаника», Café Brocard и другие...