Андрей Шмаков работал в судоходных компаниях – немецкой Reederei F.Laeisz и норвежской Tanska, а также на пассажирском пароме Sankt-Petersburg, в таллинских ресторанах Mona Lisa и Le Bonaparte, гостиницах Grand Hotell и Radisson SAS, стажировался в двухзвездном хельсинкском Chez Dominique.
В течение девяти лет Андрей возглавлял кухню таллинского ресторана «Kadriorg», а последние полтора года провел в Санкт-Петербурге, в качестве шеф-повара ресторана скандинавской кухни «Лапландия».
В 2009 году Андрей Шмаков в составе эстонской команды шеф-поваров завоевал Гран-при на международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», а также золотую медаль в индивидуальных соревнованиях в номинации «Национальное блюдо своей страны».
В «Ribe» Андрей Шмаков планирует принести лучшие черты и последние тенденции новой скандинавской кухни, в меню гости ресторана найдут блюда из оленины, сига, а также из сезонных ягод и грибов.
Адрес ресторана «Ribe»: Vene 7, Tallinn / Таллин, Вене ул., 7