С 13 марта в ресторане Мама Тао - новое Вок меню. Шеф-повар сети Ван Чоан Бао вернулся из Китая и, вдохновленный путешествием, значительно переработал меню. Основной акцент теперь сделан на блюдах, которые готовятся в воке. Это принципиальная позиция шефа.
Вот что сказал Ван Чоан Бао о своем новом меню: «Блюда в воке готовятся на быстром огне, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Особая вращательная техника приготовления в воке исключает пригорание и использование лишнего жира, что делает блюда сочными, ароматными и легкими. Именно за эти качества ценят китайскую кухню во всем мире, поэтому я считаю правильным идти на встречу ожиданиям наших гостей и давать им именно то, что они ожидают, приходя в китайский ресторан в Москве».
В результате выбор блюд из риса, лапши и морепродуктов был расширен в 2 раза.
Лапша в «Мама Тао» – это отдельная тема. Большая часть лапши готовится вручную непосредственно в ресторане, из новинок – это яичная лапша с добавлением свежего морковного сока, лапша с чернилами каракатицы и лапша с добавлением свекольного фреша.
Выбор соусов, используемых для приготовления блюд из лапши, радует: тут и нежный устричный соус, и пикантный соус по-сингапурски, и сладкий соус Унаги, и любимый в России сливочный соус..
Также в меню значительно расширена линейка супов, обновлены салаты, закуски и введены домашние десерты собственного производства.
Адреса ресторанов «Мама Тао», Москва,
Пятницкая ул., 56;
Ленинский пр., 70.