С 1 по 8 марта в болгарском ресторане «Баба Марта» - ежегодный праздник встречи весны «Мартеница» под девизом «Катись, катись зима, прикатись лето!»
В московской механе гостей ждут:
• Встреча рюмочкой горячей ракии с поздравлениями и пожеланиями. Под девизом: ракия – королева праздника мартеница.
• Мастер класс от шеф-повара Милки Русевой по изготавлению мартеничек.
• Сама Баба Марта будет поздравлять гостей, угощать банницей с пожеланиями, обрядным хлебом. И по старинной болгарской традиции каждый гость сможет повязать ленточку на дерево и загадать желание.
• В праздничные дни – праздничное меню от шеф повара Милки Русевой:
1. Патешко филе с боровинки сос – 820р. (Утиная грудка обжаренная, с брусничным соусом)
2. Телешко филе с горски треви – 1100р. (Телячья вырезка обжаренная на гриле с горными травами)
3. Стерлит със сос от шампанско – 950р. (Стерлядь фаршированная морским коктейлем, запеченная в печи) 4. Тигрови скариди – 820р. (Королевские креветки обжаренные с розмарином)
• - фирменные яства от шеф-повара на мармите в зале.
Только в четверг, Милка с самого утра будет мариновать целого молочного ягненка, и фаршировать его рисом и бараньими потрошками. А потом представлять это блюдо в зале.
• Атмосфера хмельного настроения с веселой болгарской музыкой и танцами хоро прилагается.
Первые дни весны, вместе с Бабой Мартой – это всегда праздник для тех, кому не хватало света, тепла и доброты. Это праздник надежды на будущее, согретый теплыми лучами весеннего солнца. «Честита, Баба Марта!» - скажите Вы и выпьете еще один бокал ароматного болгарского вина или хмельной ракии и пуститесь в пляс вместе с официантами и шеф-поваром московского ресторана «Баба Марта» Милкой Русевой.
Адрес ресторана «Баба Марта»: Москва, Гоголевский бульвар, 8.