Может показаться, что стол у постящегося - скудный. На самом деле, это не так, говорит шеф-повар ресторана «Русская Охота» Никольченко Михаил Георгиевич…… и предлагает свое постное меню:
На первое, можно приготовить суп «Грибное лукошко» из сушенных белых грибов (620 руб.), щи из квашеной капусты с гречихой (420 руб.). На сладкое: штрудель вишневый (380 руб.), яблоки запеченные с клюквой, медом и грецким орехом (350 руб.).
Обычные овощные супы. Су-пюре из тыквы (390 руб.).
На второе. Мидии, тигровые креветки, кальмары и морские гребешки, жаренные с овощами (1330 руб). Голубцы с рисом и грибами (520 руб.). Перец фаршированный рисом, курагой, черносливом с вишневым соусом (550 руб.).
Салаты делаем, как привыкли, а заправляем соком лимона. Фасолевый салат с вяленными на солнце томатами и помидорами черри (380 руб.), который полезен для желудка и сердца. Винегрет из отварных овощей с опятами (380 руб.). Листья салата с грибами вешенками и кедровыми орешками (480 руб.). Запиваем еду соками, морсами.
Совет от шеф-повара ресторана «Русская Охота Никольченко Михаила Георгиевича: пьем травяные чаи с изюмом, курагой, черносливом, медом, вареньем. А можно приготовить сбитень. Самый простой рецепт таков: в кипящую воду добавляем мед, пряности (например, мяту, корицу, гвоздику, хмель) и кипятим полчаса. Особенно вкусен горячий сбитень.
Постные кушанья
190 г Винегрет из отварных овощей с опятами - 380р
170 г Листья салата с грибами вешенками и кедровыми орешками - 480р
190 г Ароматные помидоры со свежими шампиньонами под прованской заправкой - 420р
150 г Фасолевый салат с вяленными на солнце томатами и помидорами черри - 380р
200 г Грибная икра из лесных грибов с ржаными гренками - 420р
Супы
300 г Щи из квашеной капусты с гречихой - 420р
300 г Суп Грибное лукошко из сушеных белых грибов - 620р
300 г Суп - пюре из тыквы - 390р
Горячие блюда
250 г Гречиха с белыми грибами и луком фри - 520р
300 г Мидии, тигровые креветки, кальмары и морские гребешки, жаренные с овощами - 1330р
250 г Картофель по - домашнему с лисичками - 390р
250 г Баклажаны запеченные с помидорами и грецкими Орехами - 650р
250 г Голубцы с рисом и грибами - 520р
250 г Перец фаршированный рисом, курагой, черносливом с вишневым соусом - 550р
300 г Закуска овощная: баклажаны, цуккини, перец болгарский, помидоры, шампиньоны и зеленый лук - 520р
Десерт
150/40 г Штрудель вишневый - 380р
175 г Яблоки запеченные с клюквой и медом и грецким орехом - 350р
Адрес ресторана «Русская охота»: Москва, Смоленская ул., 5 (гостиница «Золотое Кольцо»).