Главное действующее лицо лионской гастрономии - не рестораны высокой кухни, отмеченные мишленовскими звездами, а так называемые бушоны. Это традиционные простые кафе, где шеф-повар почти всегда является владельцем заведения, с непринужденной и дружеской атмосферой и очень вкусной, как правило, едой.
Для специального меню в ресторане «Гаврош» как раз и взяли простые «народные» лионские блюда.
Традиционно большое значение в меню бара отдаётся закускам к вину. Советуем попробовать террин из крыльев ската и обжаренного сладкого перца, который подается с укропно-сметанным соусом (450 руб.) или закуску из свежего лосося, слегка маринованного в семенах фенхеля (310 руб.). Лионский коровий сыр Сен-Марселлен (370 руб.) подается с крупной морской солью и свежими помидорами, что позволяет оценить его тонкий сливочный вкус и аромат. В разделе основных блюд практически всё мясное - такова ещё одна из особенностей бушонов, за исключением традиционных кнелей из щуки в сливочном соусе (550 руб.). Гурманы оценят говяжие щёчки, тушёные в красном вине с овощами (570 руб.) или телячьи почки, жареные с белыми грибами в лёгком горчичном соусе (490 руб.).
В специальном меню также есть два десерта. Это традиционный масляный хворост с сахарной пудрой (210 руб.), которого можно за один раз съесть очень много, и яблочный пирог тарт татен - он родом не из Лиона, но очень популярен в тамошних бушонах (290 руб.).
Адрес ресторана «Гаврош»: Москва, Тимура Фрунзе ул., 19, стр., 11, флигель 8.