Кристина Бауэрман - шеф-повар одного из самых модных ресторанов Рима «Glass». Помимо звезды Мишлен, в арсенале ее наград есть также знаменитые Две Вилки от гида Gambero Rosso.
Кулинарную карьеру уроженка Италии Кристина Бауэрман начинала в США. Закончив Академию Кулинарных искусств в Остине по программе французской школы Le Cordon Bleu, она работала в разных ресторанах, оттачивая свое мастерство.
Спустя 14 лет Кристина решила вернуться к корням и переехала в Италию, возглавив кухню самого модного ресторана в Риме «Glass». Те, кто побывал здесь, настоятельно советуют всем гурманам попробовать знаменитую копченую ветчину, хрустящую сладкую говядину с цветной капустой и шоколадным соусом, ризотто с устрицами, кремовым ликером и артишоками.
В рамках гастролей ценители высокой гастрономии смогут продегустировать авторские блюда от Кристины Бауэрман 29 февраля на гала-ужине в ресторане «Дом Карло».
Начало ужина – 20:00
Гастрономический визит Кристины Бауэрманю. Меню:
1.Manzo marinatoallasangria, polentafritta e cicoria
Филе говядины в «Сангрии» с жареной полентой - 1050
2.Zupetta di cozze, vongole, calamaretti al Pernaud e fincchietto con focaccia al nero di seppia
Соте из мидий, вонголе и мини кальмаров в соусе Перно и фокаччос чернилами каракатицы - 1200
3.Uovopoché, fonduta di parmigianoreggiano, funghi e tartufo
nero
Яйцо пашотc фондю из пармезана с грибами и чёрным трюфелем - 750
4.Tris di supplìall'amatriciana, gricia e al parmigiano.
Ассорти из трёх суппли: аматричана, пармезан и грича - 650
Первые блюда
1.Tagliatelle, fagioliborlotti, foiegras e saba
Тальятелле с фасолью, фуагра в соусе«Саба» - 650
2.Tagliolini al pesto con gamberirossi, zucchini, menta e pinolitostati
Тальолиниаль песто из цуккини с креветками, мятой и кедровыми орехами - 1400
3.Spaghetti, ajo olio, calamaretti e pomodoriniconfit
Спагетти с кальмарами и помидорамиконфи - 800
4.Linguinebottargaetriglie
Лингвини с барабулькой и боттаргой - 650
Вторые блюда
Brasato di manzo al nebbiolo con purea di topinamburg
Бразата из говядины с пюре из топинамбура - 1800
2.Guancia di vitellino da latte brasataai porcini secchi, purea
dipatateaffumicate
Щечки молочного теленка скопченным картофелем и белыми грибами - 2200
3.Gamberoni di Pantelleria con mango ,avocado e menta.
Адриатические креветки с авокадо и манго - 1400
4.SaintJaquesdell'Atlantico con funghi e pistacchi.
Гребешки Сан Жак с грибами и фисташками - 1500
Десерты
1.Zuppetta di caffé, mandorlesabbiate, gelato
Кофейный суп с песочным миндалем и мороженым - 500
2.Lingotto di cioccolata, maracuya, crumble di cioccolata e
Savoiardi
Шоколадный линготтос печеньем «Савоярди» и маракуя - 500
3.Brownie al cioccolato con cremacaldaallavaniglia del
Madagascar.
Шоколадный брауни с теплым ванильным кремом - 500
Адрес ресторана «Дом Карло»: Москва, Садова-Кудринская ул., 6.