С 20 по 26 февраля ресторан Шинок устраивает масленичную неделю. Меню ресторана на этот период превратится в настоящую энциклопедию блинов. Шеф-повар Елена Никифорова утверждает, что блины можно приготовить из чего угодно – из манны, кукурузной, гречневой муки и даже из капусты. Из тоненьких блинчиков она печет пирог с сельдью.
Значительный раздел энциклопедии посвящен традиционным блюдам украинской кухни - папошник из пышных пшенных оладий, котомки с курицей, треугольные бендерки с мясом или судаком, налистники с маковой начинкой. Блины с нежным шоколадным кремом – десертная точка масленичного меню.
Масленичное меню
Блиничики манные со сметаной - 210 рублей
Блины кукурузные со сметаной - 210 рублей
Блины гречневые со сметаной - 210 рублей
Блины капустные со сметаной - 210 рублей
Блины с семгой и сигом - 470 рублей
Блинчики с красной икрой - 650 рублей
Пирог блинный с сельдью - 340 рублей
Блинчики с мозгами - 440 рублей
Котомки с курицей - 490 рублей
Блины с сыром, грибами и курицей - 460 рублей
Блинчики с мясом - 475 рублей
Бендерки с судаком - 490 рублей
Бендерки с курицей - 490 рублей
Блины гречневые с печеночными оладьями - 440 рублей
Папошник из пшенных оладий - 480 рублей
Налисники с маком - 520 рублей
Налисники с творогом - 445 рублей
Блины с шоколадным кремом - 320 рублей
Детские блинчики с вареньем и сметаной - 210 рублей
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2.