Родился Антонио Баратто в 1965 году, в Италии, недалеко от Милана. Свою карьеру начал в 1980 году на кухне кулинарного магазина. По вечерам учился кулинарии в Миланском Политехническом Институте. Впервые приехал в Москву в 1991 году, работал в Центре Международной Торговли.
Затем Антонио уехал в Америку, работал в Нью-Йорке, Вашингтоне, Мехико. Во Франции прошел обучение в школе Алена Дюкасса, работал в ресторане гостиницы «Ritz Paris». В 1995 году вернулся в Москву. С 1997 по 2010 год – шеф-повар ресторана «Сирена». С 1 февраля 2012 года возглавил кухню ресторана «Беллини» в Москве.
Кулинарная философия:
Самое главное правило для Антонио Баратто – уважение ко всем и каждому: к гостям, поварам, официантам. И еще к самим продуктам. Он предпочитает готовить так, чтобы максимально подчеркнуть свежесть исходных ингредиентов, сохранить естественность, натуральность вкуса.
Адрес ресторана «Беллини»: Москва, Рублевское ш., 28.