2-ой ежегодный гастрономический конкурс «Серебряный треугольник»

7 февраля 2012

31 января в ресторане Zолотой состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара.

В конкурсе принимают участие молодые, до 28 лет, российские повара, готовые продемонстрировать на суд профессионального жюри свои способности представлять российскую гастрономию как часть современной культуры. Главным отличием конкурса от подобных профессиональных состязаний является условие организаторов о предоставлении участниками-конкурсантами блюд кухни однозначно идентифицируемых как российские либо по концепции, либо созданных исключительно на основе продуктов российского происхождения, при этом сами блюда должны соответствовать понятию «современная российская кухня». Определение победителя проходит в формате анонимной дегустации приготовленных поварами шести блюд и их оценки по десятибалльной шкале. Повар, набравший наибольшее количество баллов, и считается победителем.

В итоговом состязании 2012 года сошлись лучшие представители трех региональных школ. Юг России представляла победительница территориального конкурса в Ростове на Дону, Наталья Педенко (ресторан «МамаPizza», г. Ростов-на-Дону). От Санкт-Петербурга честь кулинарной школы северной столицы отстаивал Леонид Иванов (ресторан «Давидов», отель «Астория»), а представителем Москвы стал Анатолий Казаков (ресторан «Бон»).

На суд жюри в составе Карло Кракко (ресторан Cracco, Италия), Дмитрия Шуршаков (ресторан «Чайка»), Адриана Кетгласа (ресторан «The Сад»), Дмитрия Зотова (ресторан «Zолотой»), Елены Шевелевой (представителя S.Pellegrino в России, СНГ и Балтии), Влады Лесниченко (генеральный управляющий винотеками Grand Cru) конкурсное трио представило по одной закуске и одному основному блюду.

Основная борьба развернулась между Питером и Москвой.Обсудив между собой каждое блюдо, жюри назвало победителя. Им стал – Анатолий Казаков. Именно он поедет с 22го по 24ое июня в Венецию на S.Pellegrino Cooking Cup представлять Россию на этом международном чемпионате молодых поваров. А гости конкурса, также дегустирующие блюда молодых конкурсантов, оказались под сильным впечатлением от блюда с ягненком от Леонида Иванова и отдали ему свой «приз зрительских симпатий».

Подробнее о конкурсе

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки