Новое японское меню в ресторане Mr. Lee

Шеф – повар ресторана Mr. Lee создал новое японское меню. Основной идеей создания меню стало традиционное японское блюдо Сукияки. Хотя мясо и не являлось частью традиционной японской кухни, в стране восходящего солнца появилось мясное блюдо, история которого насчитывает 150 лет. Основой блюда является мраморное мясо. Для приготовления блюда разжигали костер возле дома и жарили мясо на специальной лопате «суки», а любое жаркое у японцев называется «яки». Так и возникло название этого блюда.

В Mr. Lee тонкие ломтики высококачественной говядины (выращенной по старинной японской технологии «Кобе»), жареной вместе с различными овощами, тофу и лапшой, готовятся прямо на столе перед гостями. По традиции обжаренные овощи и мясо нужно окунуть в соус из свежего куриного яйца, что придаст каждому кусочку ещё большую легкость. Особое внимание стоит уделить говядине «Кобе». Именно в японском городе Кобе разработали метод разведения, который состоит из строгого соблюдения режима питания быков, а также из массажа с добавлением саке и включением пива в рацион питания, чем объясняется их олимпийское спокойствие и хорошее настроение. Быки чрезвычайно избалованы и ограждены от всякого вида стрессов, которые могли бы ухудшить нежность их мраморного мяса. Сукияки – блюдо для двоих 5000 руб.

Также в новом меню:
Рыбное севиче, мексиканское блюдо, выполненное Джонотаном в японском стиле– 1100 руб.;
Лосось на углях с салатом матсухиса - 850 руб.;
Дорада на гриле со свежим салатом и соусом шисо-понзу - 750 руб.;
Щечки лосося на гриле - 700 руб.;
Ризотто из перловки с морепродуктами - 750 руб.;
Картофельные котлеты с крабом - 950 руб.;
Холодная лапша соба с лососем - 600 руб.;
Татаки из говядины представляет собой мясо, обжаренное на гриле и резко охлажденное, подается ледяным – 900 руб.
В конце меню Вы найдете куриные крылышки по рецепту мамы Джонотана 450 руб., вкус которых знаком и любим Джоном с детства.

Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 7.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в