В меню ресторана «Doce Uvas» снова появились тапас - традиционные испанские закуски, которые принято заказывать к бокалу вина или пива.
В специальном меню:
Рыбные крокеты (из белой рыбы) - 200 руб
Крокеты с хамоном - 200 руб
Крокеты с сыром (сыр Курадо, Манчего, Кана де Кабра) - 200 руб
Пинчо-ломтик тортильи с картофелем - 200 руб
Пинчо-ломтик тортильи с цукини - 250 руб
Перчик Пикильо, фаршированный брандадой из черной трески - 200 руб
Пинчо-ломтик вырезки вола с соусом из перчиков Пикильо и картофельными чмпсами - 300 руб
Шпажка с осьминогом, хамоном, обжаренная на гриле - 300 руб
Мясные шарики с соусом из томатов - 350 руб
Теплая фуа-гра с инжиром и яблочным соусом на пшеничных тостах - 450 руб
Кухня Испании считается одной из лучших. Достопримечательностью и гордостью страны является одна из старых гастрономических традиций - тапас.
Тапас от исп. «Tapas» от слова «tapa» - крышка - маленькие закуски. Готовятся быстро и из тех же продуктов, что и основные блюда ресторана, так же, некоторые тапас являются миниатюрными копиями блюд из основного меню.
О происхождении названия тапас известна легенда, связанная с королем Альфонсо XIII, который будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком хамона, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел тапас, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.
Тапас - это испанский образ жизни .Распространенное развлечение испанцев - передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской бара. Тапас располагает к беседе, шуткам и хорошему настроению. «По тапас» ходят целыми семьями, особенно в выходные и праздники.
Адрес ресторана «Doce Uvas»: Москва, Пречистенская наб., 17.