Новый шеф ресторана Марк Стаценко предложил свое видение блюд - приготовленных из продуктов с «Фермер Базар», конечно. Так, в разделе закусок теперь «обитают» воздушный салат с мандаринами и куриной грудкой (390 р.) и салат «Вермишель», удивляющий сочетанием копченого утиного мяса и свежей, ароматной груши (480 р.).
Также раздел закусок пополнился четырьмя видами брускетт: с пастой из трюфеля на чиабатте (160 р.), с муссом из лосося (240 р.), с тапенадом из маслин (120 р.) и подсушенными томатами с базиликом (240 р.). Обновился и раздел супов: так, крем-суп из грибов (280 р.) в «Вермишель» теперь подают с румяным запеченным картофелем и сметанным соусом.
Итальянский колорит в меню поддерживают, аж, 11 видов пиццы, 9 видов пасты, среди которых имеются нетривиальные вариации, такие как фетучини с куриными потрошками в сметанном соусе (390 р.), и 3 вида ризотто – из которых хотелось бы отметить вариацию с салями, копченым сыром и тыквой (790 р.), где ее сладость правильно уравновешивается соленостью и терпкостью сыра и салями.
Марк Стаценко
Шеф-повар «Вермишель», Марк Стаценко, начинал свою карьеру с 14 лет, работая помощником повара. Сейчас он постоянно принимает участие в профессиональных мастер-классах, преподает в кулинарной школе Ask The Chief, будучи членом Федерации Профессиональных Поваров и Кондитеров России. Работал шефом-поваром таких проектов Ginza Project как: «Курабье», Blackberry и Cup&Cake café. Самый молодой шеф Ginza Project Казалось бы, всем известные салаты, горячие закуски и снеки Марк подает очень интересным образом, да и привычный вкус дополнен интересными соусами и заправками. Марк готовит в основном блюда русской и итальянской кухни, и не перестает удивлять своими простыми и оригинальными решениями.
Адрес кафе «Вермишель»: Москва, Цветной б-р., 15, стр. 1 (универмаг «Цветной», 5 этаж).