В прошлом году в стенах ресторана Osteria Montiroli, обаятельный итальянец Массимилиано Монтироли открыл собственную кулинарную школу.
Гости домашнего итальянского ресторана часто спрашивают у шеф-повара советы, где лучше покупать те или иные продукты или как правильнее и вкуснее приготовить, к примеру, артишоки или осьминога.
Стараясь учесть все пожелания, Массимилиано разработал несколько курсов увлекательных уроков, способных познакомить с навыками приготовления блюд итальянской кухни, и дать исчерпывающие ответы и понятные советы по кулинарному искусству.
На занятиях он не только учит правильно и вкусно готовить любимые итальянские блюда, но и делится своими секретами кулинарного мастерства.
По итогам курса, все участники получают именной диплом, корзины с итальянскими продуктами и домашними заготовками, приготовленными по оригинальным рецептам семьи Монтироли, а также личный подарок от Массимилиано.
Занятия проходят в ресторане каждый понедельник и вторник. Курс состоит из 4 занятий. Каждый длится 2 часа
Темы занятий в феврале:
курс I
«Заморские» овощи и все о том, как приготовить ужин на скорую руку
«Страсти по Пасте» - все о пасте, технологии и способы приготовления «домашней» пасты и соусов
«Рыба и морепродукты» - как правильно выбирать, разделывать, готовить и хранить
«Десерты» - знаменитые итальянские десерты, ликеры и настойки
курс II
Секреты приготовления настоящей лазаньи
Различные способы тепловой обработки продуктов
Все о пицце
Сыр и другие продукты на основе молока (как готовить и хранить)
Запись на февраль проводится до 1 февраля
Стоимость курса 1 месяц (4 занятия) – 20 000 руб.
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.