По случаю наступления Нового года по китайскому календарю шеф-повар ресторанов «Китайский квартал» Хэ Цзянье разработал специальное меню с праздничными блюдами, которое будет действовать в ресторанах с 20 по 24 января.
Начать самую главную в году китайскую трапезу предлагается с закуски из кусочков лосося в воздушном кляре с кунжутом (265 руб.) или закуски из традиционных черных ароматных яиц и слегка маринованного сладкого перца с имбирно-соевой заправкой (370 руб.). Для любителей мяса и птицы на горячее можно заказать кусочки нежной говяжьей вырезки, обжаренные в легком устричном соусе с грибами цао гу (495 руб.) или утку фанг, запеченную с грецкими орехами (490 руб.). Для тех, кто предпочитает дары моря, - тигровые креветки, кальмары и морские гребешки, обжаренные в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (465 руб.). Также можно попробовать традиционные пекинские новогодние блюда - приготовленные на пару нежные фрикадельки из свинины и риса (320 руб.) или длинные жареные пельмени с сочной и ароматной начинкой из свинины и креветок (350 руб.). На десерт – бананы као ли - праздничный десерт из бананов, фаршированных финиками и обжаренных в легком кляре (295 руб.).
Адреса ресторанов «Китайский квартал», Москва:
Мира пр., 12, стр.1;
Таганская пл., 10/2.