Вслед за месяцем русского мяса и месяцем русской птицы, в кафе Ragout наступило время русской рыбы. В течении нескольких недель здесь будут готовить из добытой из-подо льда рек и озер и выловленной в незамерзающих фермерских водоемах — разнобразной рыбы: рагу по средам и жаркое по воскресеньям. В программе ожидаются налим, разумеется, со знаменитой печенью, толстолобик, омуль и прочие представители русского водного мира.
Поставщики:
Налим от Максима Курбатова.
Максим привезет дикую рыбу из Рыбинского водохранилища, Ярославская область. Территория, на которой идет лов, граничит с Дарвиновским заповедником. Право ловить там рыбу имеют только местные жители. Рыба ловится непосредственно перед привозом в ресторан.
Омуля привозят в Москву из Якутии и северных регионов России. Рыбу закупают у местных рыбаков и рыбных хозяйств.
Толстолобик из хозяйства Василия Кошелева
На границе Московской и Тверской областей на территории Национального природного парка «Завидово» у Василия имеются несколько естественных прудов, в которых выращивается рыба.
Меню:
15 января
Кулебяка из омуля с грибами, рисом и яйцом
18 января
Карри из копченного омуля с рисом и яйцом пашот
22 января
Налим в печи с травами с шафранным ризотто на манер «миланезе»
25 января
Налим в рагу из овощей в английском стиле со слоеным тестом
29 января
Фаршированный толстолобик в марсельском стиле с соусом из рататуя с чесночной картошкой
1 февраля
Толстолобик с кремовой полентой с розмарином в стиле «буйабес».
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.