13 и 14 января ресторан Будвар приглашает отметить «Старый Новый год». Для гостей здесь подготовили праздничное меню в соответствии со старинными традициями.
13 января в прошлом веке носил название Васильев день и имел решающее значение для всего года. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем. Поэтому 13 января следует варить кашу, обычно гречневую. Гости смогут отведать «крупяное торжество» - кашу гречневую с грибами.
В стародавние времена в этот день существовал обряд хождения по домам, чтобы угощаться блюдами из свинины. В эти дни ресторан накормит гостей пирогами со свининой, запечёнными свиными рульками и ребрышками.
Другие мясные угощения также обязательно будут присутствовать на столе: традиционный студень, сваренный по бабушкиному рецепту, буженинка пикантная, вкуснейшее заливное из языка, а также ассорти из колбасных яств.
Также непременным атрибутом празднования станут «рождественские солнышки с начинками богатейшими» - блины, ведь это блюдо издревле является символом благополучия.
В связи с Традицией лепить на Старый Новый год вареники с сюрпризами, шеф-повар приготовит «дракошины секретики» (дракошину радость) – «тайные» вареники. Такое шуточное гадание особенно понравится вашим детям.
Возможные сюрпризы в этих варениках:
- кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
- зернышко – к богатству
- рис - благосостояние в доме
- орешек – новый поклонник
- изюм – соблазн и искус
- курага – много радости
- клюква – любовные приключения
- вишня – удача
- яблоко – год будет спокойным, без приключений
- морковь –много новых встреч
- горошина – увлекательное путешествие
- чеснок – ждут трудности, но ты справишься
- творог – появятся новые друзья
- сыр – ждет выигрыш
- карамель – к любви
- фасоль — к детям
- монетка — к деньгам
К этому меню прилагаются новогодние подарки, сюрпризы, веселье, шампанское и поздравления пушистых питомцев ресторана Будвар - очаровательных котиков.
Адрес ресторана «Будвар»: Москва, Котельническая наб., 33.