Королевский праздник в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

26 декабря 2011

Еще не успел растаять в воздухе запах корицы и апельсина, оставшийся от рождественских и новогодних угощений, а кондитеры «Кафе Пушкинъ» готовят новое лакомство.

В первое воскресенье января во Франции празднуется Епитафия или Праздник королей. Предание гласит, что в этот день три короля, ведомые светом Вифлеемской звезды (в русское традиции – три волхва) пришли поклониться новорожденному младенцу Иисусу. К «Празднику королей» французские хозяйки пекут особый слоеный пирог galette des rois – королевскую галету, в которую запекается боб. Теперь он зачастую представляет фарфоровую фигурку - некоторые из них представляют настоящую ценность для коллекционеров. Пирог делится на всю семью и по традиции, самый младший ребенок должен забраться под стол и отвечать на вопросы хозяйки: «Phoebe Domine, pour qui cette part?» («возлюбленный государь, кому этот кусок?»). Счастливчик, которому достанется галета с «бобом» одевает корону, что прилагается к галете, объявляется королем и выбирает себе королеву. Все «верные поданные» должны исполнять требования «их величеств», что бывает довольно весело. Благодаря атмосфере веселья и торжества «Праздник королей» стал очень популярен во многих европейских странах и теперь отмечается в течение всего января. Каждая хозяйка гордится своим собственным семейным рецептом галеты.

Есть такой особый рецепт и у Эммануэля Риона, шеф-кондитера кондитерской Кафе Пушкинъ, где, начиная с первых дней нового года, можно отведать «Царскую галету» - традиционную французскую галету из слоенного теста с миндальной начинкой.

Адрес кондитерской «Кафе Пушкинъ»: Москва, Тверской б-р., 26а.

Ресторан с завтраками с шампанским Москва, Тверской бульвар, 26а, м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская Кухня русская, европейская, вегетарианская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты» Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в