Шеф-повар ресторана «Assaggiatore на Мичуринском» Франческо Воче в преддверии новогодних праздников представил специальное рождественское меню. В новых блюдах синьор Воче сделал акценты на соусы, где преобладают цитрусовые, фруктовые и сливочные оттенки. Кроме того, Франческо уделил внимание контрастам, сочетая противоположные вкусы ингредиентов. Каждое блюдо приготовлено, по традиции, на основе главных принципов – они легко усваиваются, полезны, а также количество калорий в них минимально.
В разделе закусок – пять рождественских новинок, навеянных вкусом «фуа-гра». Открывает страницу нежный терин из фуа-гра с конфитюром из абрикосов (650 рублей). Продолжают перечень тёплый тар-тар из говядины с фуа-гра и грейпфрутом (1250 рублей), велютата с морским гребешком и фуа-гра (950 рублей) и крем из чечевицы с фуа-гра (850 рублей).
Есть в рождественском меню и два новых вида горячих блюд - домашние равиоли с кроликом под соусом «Шалфей» (590 рублей) и черное ризотто с тар-таром из тунца (620 рублей). Блюда отличаются не только оригинальным вкусом, но и интересным внешним видом, ярким и по-новогоднему праздничным.
Представлены в рождественском меню и блюда из рыбы - черная треска со спаржей и соусом «Мисо»(1400 рублей), чилийский сибас с овощами в соевом соусе (1350 рублей), тунец на углях с овощным тар-таром и соусом «Лайм»(750 рублей), а также лобстер «Темпура» с овощами и креветочными чипсами (3200 рублей).
В целом, рождественские блюда в Италии – это не только удовольствие, получаемое от вкуса, но и от внешнего вида блюда. В унисон своему темпераменту и яркости новогодних красок, в этот период итальянцы превращают любое традиционное блюдо в настоящее произведение искусства.
Адрес ресторана «Assaggiotore»: Москва, Мичуринский пр., 3.