Каракатицы – морской деликатес, который очень популярен в средиземноморской кухне. Блюда из каракатиц в меню ресторанов встречается не так часто. В первую очередь это связано со сложностью приготовления этого деликатеса, требующего от повара большого мастерства.
Мясо каракатицы богато белком, там его до 72% и практически не содержит жира – 1%. Для основных блюд берут каракатиц весом 300 - 600 грамм. Маленькие же каракатицы весом до 20 грамм идут на шашлычки, салаты, закуски, так как они более мягкие и вкусные.
В рамках фестиваля Каракатиц в ресторане «el Faro», шеф-повар предлагает Вам попробовать пять авторских вариантов приготовления этого деликатеса.
Каракатицы по-португальски - 580 руб.
Каракатицы, приготовленные по авторскому рецепту от Шеф-повара. Подаются в томатном бульоне, с добавление лука шалот, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и белого вина. Очень вкусное и сытное блюдо.
Салат из каракатиц с авокадо - 470 руб.
Фирменная подача от ресторана «el Faro». Каракатицы, авокадо, томаты черри, перепелиное яйцо, листья салата, бальзамический соус и оливковое масло.
Каракатицы с кунжутом - 390 руб.
Оригинальное блюдо из каракатиц с семечками кунжута, томатами черри, оливковым маслом и белым вином.
Каракатицы в белом соусе - 460 руб.
Каракатицы, приготовленные в белом винном соусе, с добавление лука, зелени,томатов и оливкового масла.
Каракатицы на гриле - 420 руб.
Классический вариант приготовления каракатиц на гриле, с добавлением свежего розмарина, чеснока, листьев салата и лимонного сока.
Адрес ресторана «el Faro»: Москва, Петровка ул., 16.