Последние «Кулинарные гастроли» в ресторане «Кай»

Этой зимой, в ресторане «Кай» пройдут последние «кулинарные гастроли» перед закрытием полюбившегося многим гастрономического ресторана. С 12 по 16 декабря «Кай» встречает французского шеф-повара, Жерома Нютиля (Jerome Nutile), который представит гостям зимние блюда провансальской кухни.

С 12 по 16 декабря 2011 года, обладатель двух звезд «Мишлен» и, пожалуй, самого престижного звания в мире «Meilleur Ouvrier de France 2011» («Лучший мастер Франции 2011 года») Жером Нютиль представит как традиционные, так и новые зимние блюда из своего ресторана «Le Castellas». «Le Castellas», расположенный в живописной деревушке Колья неподалеку от старинного города Авиньона, - это «место, где можно мечтать», отвлечься и не думать ни о чем серьезном, это идеальный уголок для поэтов и художников.

Зимняя провансальская кухня — совершенно непохожа на летнюю, но не менее прекрасна. В холодное время года жители юга Франции предпочитают блюда из мяса и рыбы, которые согревают, придают силы и наполняют энергией. В очередной раз у любителей гастрономии, гостей ресторана «Кай», появится возможность ненадолго отправиться в Прованс и попробовать новые творения французского мэтра. В меню войдут разнообразные блюда, в том числе:

• Террин из гусиной печени с чатни из яблока, груши и ананаса, подается на булочке бриошь (800 руб.)
• Приготовленный при низкой температуре лосось с овощами и рулеты из макрели и икры (850 руб.)
• Филе теленка с анчоусами и полентой с приправами (1,650 руб.)
• Морской язык с белыми грибами, миндалем, розмарином и артишоками (1,550 руб.)
• Треска с рагу из овощей и моллюсков с шафрановой эмульсией (1,850 руб.)
• Открытые равиоли с пюре из копчёной пикши и лангустинами (950 руб.)

Про себя Жером Нютиль говорит, что он «скрупулезен, требователен», но при этом «бескорыстен и всегда готов делиться» своими знаниями и умениями. Недаром в ресторане небольшого отеля «Le Castellas» регулярно проходят уроки кулинарии для всех желающих.

С 12 по 16 декабря, начиная с полудня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч в провансальском стиле от именитого шеф-повара Жерома Нютиля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай или кофе. Цена бизнес-ланча остается неизменной – 1,800 рублей на одну персону.

Еще лучше познакомиться с мастерством Жерома Нютиля позволит дегустационное меню с закусками, основными блюдами и десертами на выбор. Цена: от 4,500 рублей на одну персону.

После окончания «кулинарных гастролей», 17 декабря 2011 года, ресторан «Кай» будет закрыт.

Адрес ресторана «Кай»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 (гостиница «Swissotel Красные Холмы»).

Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 (гостиница "Swissotel Красные Холмы Москва", 2-й этаж) , м. Павелецкая Кухня азиатская, французская
Закрыто до понедельника
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в