С 1 декабря в ресторане «Рагу» начинается месяц русской птицы. Традиционно в России на праздничном рождественском или новогоднем столе присутствовала птица: гусь, утка, курица, цесарка или фазан. Ведь декабрь лучший месяц для забоя пернатых. Они набирают оптимальный вес и еще не обрастают лишним жирком. Логично, что в ресторане «Рагу» весь декабрь Илья Шалев и Алексей Зимин по такому случаю готовят всяческие специалитеты.
Их будут подавать в середине недели на традиционном «рагу по средам» и в воскресенье во время бранча. Алексей Зимин: «В нашей стране плохо с мясом. Никак фермерам не удается в достаточном количестве вырастить съедобную скотину, ресторанного качества. Другое дело — птица. Но из команды пернатых, всем хорошо знакома только курица. А мы покажем на что способны в кулинарном плане гуси, цесарка, фазан и даже страус. Они ничем не хуже, а местами и лучше и интересней курицы».
Башкирская утка с фермы семьи Тезек.
7 декабря — кассуле из башкирской утки
Фазан из фермерского хозяйства Василия Кошелева
11 декабря — охотничий фазан, фаршированный сладким кус-кусом, с капустой в винном соусе
Домашние цыплята и цесарки от Дмитрия Климова из Подмосковья.
14 декабря — Потофе из домашних цыплят
18 декабря — Цесарка с грибами и картофельным гратеном
21 декабря – Рагу из цесарки с вишней
Страус из «Страусиного ранчо», Краснодарский край, город Горячий Ключ
18 декабря — Тартар из страуса со сливочным хреном, плодами каперса и ржаными сухарям.
Гуси из Суздаля, Владимирской области от Павла Николаевича Девятова.
25 декабря — Печеный гусь с яблоками
28 декабря — Рагу из гуся с капустой
Адрес ресторана «Рагу»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.