С 19 до 25 декабря в ресторане Il Pomodoro пройдет первая Неделя сезонных фермерских продуктов. Тема этой недели - птица: цыплята, цесарки, утки, мясные голуби, индейки и, конечно, рождественский гусь.
Не случайно именно птицу принято подавать к столу в этот сезон. Конец осени-начало зимы – время года, когда домашняя птица набирает оптимальный вес, а мясо приобретает наилучшие вкусовые качества мяса.
Это гастрономическая история для людей, которые поддерживают мировой тренд local food, предпочитают здоровую домашнюю еду и разделяют идею чистой природы продуктов.
В течение недели рестораны-участники включат в меню специальное блюдо из птицы, выращенной фермерами в соответствии с принципами экологического производства: Дмитрием Климовым из Подмосковья, Сергеем Федченко из Краснодарского края, Сергеем Машковым из Воронежской области и другими участниками кооператива LavkaLavka.
Гости ресторанов-участников смогут вкусно пообедать и узнать новые рецепты блюд из птицы. Концепция заключается в том, чтобы поддержать отечественного фермера и приобщиться к проекту, который следует традициям правильного питания.
Адрес ресторана «Il Pomodoro»: Москва, Садовническая ул., 54/2.