Ресторан домашней итальянской кухни Piccolino решил порадовать своих гостей в преддверии Нового года праздничным спецпредложением. С 10 декабря в этом уютном семейном заведении стартует предновогоднее меню, которое, по замыслу шеф-повара Алессио Джини, должно подготовить гостей к самому долгожданному семейному застолью, создать праздничное настроение и согреть теплом настоящего итальянского гостеприимства!
По словам Алессио, новое предложение он сделал на основе блюд своего родного региона Венето, жемчужины которого – легендарный «город влюбленных» Верона и романтическая Венеция. «В моей семье, - говорит Алессио, - очень сильны традиции празднования Нового года, на столе обязательно присутствует гусь и, по-возможности, - свежие кальмары».
Главное блюдо предновогоднего меню Piccolino – Тушеный гусь с полентой как у семьи Джини (1490 р.). По-домашнему также представлены Кальмары по-венециански (590 р.): тушенные в чернилах каракатицы кальмары подаются с полентой. Сытным и одновременно изысканным можно назвать оригинальное блюдо шеф-повара - Ризотто от Алессио с белыми грибами, шейкой и сыром таледжио (490 р.). В Трио тар-тар и Карпаччо из лосося (990 р.) сочетаются 4 вида морепродуктов: креветки, тунец, сибас и лосось. Среди новых блюд также: Тар-тар по-веронски из говядины с песто из петрушки и миндаля (690 р.) и Кусочки чилийского сибаса на пюре из нежного гороха (1290 р.).
Адрес ресторана «Piccolino»: Москва, 1-й Колобовский пер., 11.