Недавно Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Zолотой», представил несколько новых блюд.
Гастрономическим открытием обещает стать лосось с кремом венере и соусом вонголе. Рыба готовится при низкой температуре, что позволяет добиться идеальной текстуры. Сверху лосось украшается корочкой из водорослей, представляющую собой своеобразную имитацию кожи. Контраст мягкой и хрустящей текстур создает невероятный вкус, который вы вряд ли сможете забыть. Подается с кремом из риса венере, сливочным соусом из моллюсков и эстрагоновым маслом.
Еще одна новинка, предлагаемая Дмитрием Зотовым вниманию гурманов, – лобстер с шафрановым ризотто и домашним сыром буратта. Лобстер запекается также при низкой температуре, глазируется соусом биск и подается с бураттой, которую готовят тоже накухне Zолотого.
Замыкает «тройку» новинок каре ягненка со сморчками и фуа-гра. Технология приготовления мяса достаточно трудоемка: вначале оно в течение получаса запекается при низкой температуре с оливковым маслом и ароматными травами, затем обжаривается до оптимального состояния. В качестве гарнира - сморчки с трюфельным кремом. Для завершения композиции на теплое мясо сверху кладется сырая стружка из предварительно замороженной фуа-гра. Слой фуа-гра создает как бы обволакивающую пленку и идеально дополняет сочный вкус мяса.
Лосось с кремом венере и соусом вонголе - 990 руб.
Лобстер с шафрановым ризотто и домашней мини-бураттой - 1290 руб.
Ягненок со сморчками, ньокки и фуа-гра - 1680 руб.
Адрес ресторана «Золотой»: Москва, Кутузовский пр., 5/3.