Кулинарный конкурс «O-live. Секрет красоты и здоровья»

3 декабря в ресторане «BarAnka» состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extra vergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои предпочтения поварам ресторанов «Barbaresco», «Mocква» и «Золотая Орда».

По итогам недели кулинарных мастер-классов мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти и лекций профессионального дегустатора профессора Алисcы Маттеи к участию в конкурсе были приглашены известные повара Петербурга. На кухне ресторана «BarAnka» встретились девять шеф-поваров и су-шефов: Константин Брук (рестораны «Barbaresco» и «22.13»), Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), Игорь Гуцу (ресторан «terrassa»), Антон Исаков (ресторан «Gusto»), Александр Кирюшин (ресторан «Адмиралтейство»), Александр Мироненко (Кулинарная школа №1), Дмитрий Назарихин (ресторан «Il Grappolo»), Александр Саватеев (ресторан «Francesco»), Вадим Скляров (ресторан «Москва»).

Авторитетное жюри в составе шеф-повара Андреа Дольчотти, Советника «Итальянского Фонда по вопросам питания» Алиссы Маттеи, шеф-повара ресторана «На речке» Николая Матвеева и журнала Chief Time в лице Олеси Кольцовой оценивали конкурсантов по целому ряду критериев – презентация рецепта, время приготовления, оригинальность, роль оливкового масла Extra vergine и т.п.

Первое место и поездка в Италию были присуждены Константину Бруку («Barbaresco», «22.13»), который приготовил буратту, фаршированную свекольной икрой, с запеченными овощами.

С отрывом в несколько очков второе и третье место заняли Вадим Скляров (ресторан «Москва») и Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), представившие вниманию жюри и гостей рыбные блюда.

Однако, представители СМИ отдали свои сердца шеф-поварам «Золотой Орды» Игорю Горшкову и «Адмиралтейства» Александру Кирюшину.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в