По итогам недели кулинарных мастер-классов мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти и лекций профессионального дегустатора профессора Алисcы Маттеи к участию в конкурсе были приглашены известные повара Петербурга. На кухне ресторана «BarAnka» встретились девять шеф-поваров и су-шефов: Константин Брук (рестораны «Barbaresco» и «22.13»), Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), Игорь Гуцу (ресторан «terrassa»), Антон Исаков (ресторан «Gusto»), Александр Кирюшин (ресторан «Адмиралтейство»), Александр Мироненко (Кулинарная школа №1), Дмитрий Назарихин (ресторан «Il Grappolo»), Александр Саватеев (ресторан «Francesco»), Вадим Скляров (ресторан «Москва»).
Авторитетное жюри в составе шеф-повара Андреа Дольчотти, Советника «Итальянского Фонда по вопросам питания» Алиссы Маттеи, шеф-повара ресторана «На речке» Николая Матвеева и журнала Chief Time в лице Олеси Кольцовой оценивали конкурсантов по целому ряду критериев – презентация рецепта, время приготовления, оригинальность, роль оливкового масла Extra vergine и т.п.
С отрывом в несколько очков второе и третье место заняли Вадим Скляров (ресторан «Москва») и Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), представившие вниманию жюри и гостей рыбные блюда.
Однако, представители СМИ отдали свои сердца шеф-поварам «Золотой Орды» Игорю Горшкову и «Адмиралтейства» Александру Кирюшину.