«Carpaccio style» и другие новинки в ресторане Beefbar Junior

Совсем недавно меню ресторана Beefbar Junior пополнилось несколькими принципиально новыми блюдами, каждое из которых обещает стать вкусным открытием для гурманов.

Среди аппетитных новинок, придуманных изобретательным шефом – салат с тунцом «Carpaccio style». Вдохновение для создания блюда Дмитрий Зотов черпал, по его словам, из уже имеющегося в меню рецепта салата с говядиной и артишоками. Принцип приготовления обоих блюд схож, однако «Carpaccio style» по-своему уникально. Готовится оно так: вначале обжаривается спинка тунца, предварительно обваленная в черном перце. Затем кладется на листья салата, сдабривается соевыми ростками, маринованными артишоками, панированным авокадо и помидорами черри. Заправляется эта смесь азиатским соусом.

Еще одно искушение сезона – теплые баклажаны с копченым сыром и хумусом . Дополняет эту идеальную композицию сальса из подвяленных томатов с соусом песто, что придает блюду пикантный вкус. Любителям мясных деликатесов рекомендуется попробовать телячьи щеки с черным трюфелем. Блюдо готовится по особой технологии: вначале щеки запекаются в духовке при низкой температуре в течение целых двенадцати часов. Мясо при этом сохраняет свои полезные свойства и приобретает удивительно нежную и мягкую текстуру. Подается с луковым конфетти и трюфелем.

Не обошлось и без пасты – Дмитрий Зотов придумал итало-американскую версию приготовления ригатони (макароны, напоминающие толстые трубки). В авторском прочтении шефа макароны подаются с вялеными томатами и томатным соусом. Сверху их украшает шапка из нежного сыра пекорино, а как завершающий штрих – немного черного перца.

Зеленый салат с тунцом «Carpaccio style» - 650 руб.
Запечённые баклажаны с сыром «Скаморца» и хумусом - 610 руб.
Телячьи щеки с луковым конфи и чёрным трюфелем - 890 руб.

Адрес ресторана «Beefbar Junior»: Москва, Пречистенская наб., 13, стр.1 и Кутузовский пр., 2/1.

Москва, Кутузовский пр., 2/1 (гостиница "Radisson Royal Ukraina Hotel", 1-й этаж) , м. Киевская Кухня авторская
Открыто сейчас
Москва, Пречистенская наб., 13, стр.1 , м. Кропоткинская, Полянка, Парк Культуры Кухня азиатская, итальянская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы