Анатолий Комм в Италии

В рамках года Италии в России и России в Италии в ресторане гостиницы Hassler в Риме состоялся Фестиваль Русской Кухни. Российский шеф-повар Анатолий Комм (ресторан «Варвары») и шеф-повар ресторана Imago (Michelin*) Франческо Апреда (Franchesco Apreda) создали меню ужина, поданного в одном из красивейших отелей мира. На ужине присутствовали посол России в Италии Алексей Мешков, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Ва-тикане Николай Садчиков, Директор Российского центра науки и культуры в Италии Олег Осипов, российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии россий-ского телевидения Владимир Познер и другие именитые гости.

Дуэт двух поваров Анатолия Комма и Франческо Апреда – событие, которое собрало в зале Imago именитых гостей и знаменитых гастрономических критиков Federico De Cesare Violaиз газеты «Il Sole 24 Ore» и Luca Zanini («Corrieredella Sera»).

Анатолий Комм – шеф-повар гастрономического ресторана «Варвары» в Москве, заняв-шего 48 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. На сегодняшний день Анатолий Комм – самый авангардный шеф-повар Рос-сии, который предлагает современную русскую кухню, основанную на традициях и вку-совых предпочтениях многочисленных народов Российского государства, и поданную в авторской интерпретации.

Для «ужинов в четыре руки» в отеле «Hassler» Анатолий Комм подготовил меню, в кото-ром прослеживается связь старой кухни с современной, основанной на многонациональ-ных традициях страны и актуальных техниках. Дань уважения кулинарным традициям принимающей стороны – виртуозная «игра» Маэстро с итальянским белым трюфелем в одном из блюд ужина.

Анатолий Комм: «Авторская кухня, как и оперное искусство, требует определенной под-готовки и от исполнителей, и от «зрителей». Могу сказать, что нам с Франческо Апреда повезло: публика на наших ужинах резонировала с нами в унисон».

Вторым – по порядку, но не по значению – создателем римского ужина стал Франческ Апреда, шеф-повар Imago. Как и Анатолий Комм, он в совершенстве владеет искусством гастрономического эксперимента, находя остроумные вкусовые и текстурные решения блюд.

Гостям ужинов бесполезно завидовать: они стали свидетелями и участниками одного из самых красивых и ярких гастрономических событий десятилетия. Впрочем, Arslonga, Vi-tabrevis – знаменитая максима, рожденная в стенах Вечного Города, возможно, распро-страняется и на искусство современной гастрономии.

Ужин проходил при поддержке водки Kauffman.

Дегустационное меню от двух шеф-поваров

  • Летняя лужайка с белым трюфелем (шеф Анатолий Комм)
  • Сыр Бурата с оливковым маслом, свекла в морском стиле (шеф Франческо Апреда)
  • Борщ с фуа-гра в сопровождении водки Кауфман LuxuryVintage 2005 (шеф Анатолий Комм)
  • Ризотто из нежной тыквы и копченого угря, пралине из перепелки (шеф Франческо Апреда)
  • Картофель с укропом (шеф Анатолий Комм)
  • Морской язык и хрустящие свиные щеки, измельченные осенние овощи с черным трюфелем (шеф Франческо Апреда)
  • Пирожное Картошка и Клубничный десерт (шеф Анатолий Комм)
Москва, Страстной бульвар, 8а , м. Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня авторская, молекулярная, русская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки