Дуэт двух поваров Анатолия Комма и Франческо Апреда – событие, которое собрало в зале Imago именитых гостей и знаменитых гастрономических критиков Federico De Cesare Violaиз газеты «Il Sole 24 Ore» и Luca Zanini («Corrieredella Sera»).
Для «ужинов в четыре руки» в отеле «Hassler» Анатолий Комм подготовил меню, в кото-ром прослеживается связь старой кухни с современной, основанной на многонациональ-ных традициях страны и актуальных техниках. Дань уважения кулинарным традициям принимающей стороны – виртуозная «игра» Маэстро с итальянским белым трюфелем в одном из блюд ужина.
Анатолий Комм: «Авторская кухня, как и оперное искусство, требует определенной под-готовки и от исполнителей, и от «зрителей». Могу сказать, что нам с Франческо Апреда повезло: публика на наших ужинах резонировала с нами в унисон».
Вторым – по порядку, но не по значению – создателем римского ужина стал Франческ Апреда, шеф-повар Imago. Как и Анатолий Комм, он в совершенстве владеет искусством гастрономического эксперимента, находя остроумные вкусовые и текстурные решения блюд.
Гостям ужинов бесполезно завидовать: они стали свидетелями и участниками одного из самых красивых и ярких гастрономических событий десятилетия. Впрочем, Arslonga, Vi-tabrevis – знаменитая максима, рожденная в стенах Вечного Города, возможно, распро-страняется и на искусство современной гастрономии.
Ужин проходил при поддержке водки Kauffman.
Дегустационное меню от двух шеф-поваров
- Л
етняя лужайка с белым трюфелем (шеф Анатолий Комм) - Сыр Бурата с оливковым маслом, свекла в морском стиле (шеф Франческо Апреда)
- Борщ с фуа-гра в сопровождении водки Кауфман LuxuryVintage 2005 (шеф Анатолий Комм)
- Ризотто из нежной тыквы и копченого угря, пралине из перепелки (шеф Франческо Апреда)
- Картофель с укропом (шеф Анатолий Комм)
- Морской язык и хрустящие свиные щеки, измельченные осенние овощи с черным трюфелем (шеф Франческо Апреда)
- Пирожное Картошка и Клубничный десерт (шеф Анатолий Комм)