Ресторан Лимончино приглашает совершить гастрономическое путешествие по регионам Италии. Шеф-повар предлагает меню на основе классических блюд кухни, свойственной региону, а сомелье рекомендует к ним вина. Ежемесячно новый регион.
Ноябрь – декабря - регион Калабрия
Калабрия расположена в самой южной части Апеннинского полуострова, как говорят иногда образно, «в носке итальянского сапога». Кухня региона Калабрия основана на сельских и рыболовецких традициях.По сути – типичная южноитальянская и в более широком смысле – средиземноморская кухня, в которой примерно равномерно присутствуют мясные блюда (свинина, баранина, козлятина), овощи (особенно баклажаны) и рыба. Паста (разновидность макарон) играет значительную роль в местной кухне как и во всей Италии. В отличие от прочих итальянских регионов, калабрийцы традиционно уделяли большое внимание длительному хранению продуктов, в частности, из-за климата и угрозы малого урожая. В результате возникла традиция хранить овощи и мясо в оливковом масле.
В меню региона Калабрия:
Микс-салат с кальмарами и картофелем черри - 679 руб.
Нежный крем-суп из цуккини с сыром моцарелла и анчоусами - 429 руб.
Ризотто с курицей и артишоками в лёгком сливочном соусе - 659 руб.
Пицца с филе курицы, артишокам и и сыром скаморцыо -599 руб.
Рулеты из телятины с белыми грибами и картофельным пюре с ароматом
трюфеля - 989 руб.
Домашний пирог с тыквой и нежным муссом маскарпоне - 329 руб.
Адрес ресторана «Лимончино»: Москва, Профсоюзная ул., 33.