В ресторане Тан, знаменитом настоящей китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программа пополнилась лучшими узбекскими блюдами. Теперь здесь можно отведать ароматнейший плов, приготовленный на открытом огне, самсу, выпекаемую в настоящем узбекском тандрыре, запеченную баранью ногу, восточные сладости и другие яства.
В свое время императоры династии Тан были тесно связаны торговыми и дружескими отношениями с узбекской шахской семьей. В ресторане Тан решили возродить к жизни эту добрую традицию и предлагают гостям вкусить все лучшее, что есть в узбекской кухне.
Из Ташкента были приглашены топовые повара во главе с Ханжаром Махмудовым. Привезли и настоящий узбекский тандыр, который был слеплен дедушкой нового узбекского шеф-повара. Опытный кулинар принципиально отказывается работать на искусственном тандыре, ревностно следя за качеством и вкусом блюд. По этой же причине на кухне он использует исключительно свежайшие и качественные продукты – баранину и самый свежий курдюк.
Особая рекомендация нового шеф-повара – великолепные национальные напитки – айран и катык.
Обновилась и китайская составляющая меню ресторана Тан, пополнившись новыми изысками императорской кухни.
Цитаты из меню (Узбекская кухня):
Выпечка из тандыра 
 Самса по-Ташкентски 100 гр - 190р.
 Слоеный пирожок с мясом молодого барашка, курдючным салом, луком и специями
Холодные закуски и салаты 
 Рохат 170 гр - 390р. 
 Баклажаны фри, нежное мясо теленка, чеснок, зелень, красный болгарский перец 
 Чигатой 170 гр - 410р. 
 Свежие овощи, приготовленные на углях, со свежей зеленью 
 Овощная грядка 350 гр - 460р. 
 Ассорти из Ташкентских помидоров, огурцов, редиса, сладкого перца и зелени 
 Казы по-Ташкентски 60 гр - 380р. 
 Домашняя вареная колбаса из конины 
 Ассорти из грибов по-Ташкентски 200 гр - 390р. 
 Грибы белые и грузди, собственного приготовления
Супы 
 Ланман Уйгурский 350 гр - 540р. 
 Филе баранины, с тонкой домашней лапшой, с соусом Сай и овощами 
 Чучвара шурпа 350 гр 440р. 
 Домашние пельмени, в мясном бульоне со сметаной и зеленью
Шашлык 
 Жаз кебаб 80 гр - 370р. 
 Шашлык из нежнейшей баранины 
 Джигар кабоб 80 гр - 340р. 
 Сочная печень барашка
Мясные блюда 
 Плов чайханский 300 гр - 520р.
 Плов из нежнейшей баранины, золотистого лука и желтой моркови, подается после 18:00 
 Плов свадебный 300 гр - 560р.
 Плов с мясом молодого барашка, курдюка, желтой моркови, изюмом и горохом Нут, подается до 18:00 
 Манты Уйгурские 210 гр - 520р.
 Филе баранины с луком и специями в тончайшем тесте со сметаной 
 Гуйру лагман 350 гр - 490р.
 Филе нежнейшей баранины с овощами и тонкой домашней лапшой 
 Жувава 300 гр - 440р.
 Отварные пельмени из рубленой баранины с овощами, заправленный соусом Сай
Восточные сладости 
 Чак чак 100 гр - 300р.
 Жареная соломка из песочного теста в медовой заправке 
 Пахлава 150 гр 300р.
 Восточные сладости с грецкими орехами 
 Навруз 80 гр - 280р.
 Нежные песочные рулетики с начинкой из грецких орехов и киш-миша
Напитки 
 Айран 200 гр - 280р.
 Кисломолочный напиток 
 Катык 200 гр - 280р.
 Кефир по-Ташкентски
Адрес ресторана «Тан»: Москва, Оружейный пер., 13, стр.1.
 
                         
                         
					 
					 
					 
					