Он стал шеф-консультантом сети кафе. Под его начало пришел и новый шеф-повар – Дмитрий Заверткин. Такой дуэт принес сезонные плоды в «Бискотти», но не изменил общую направленность. Кухня по-прежнему - современная московская с итальянским акцентом.
Помимо двенадцати блюд главным нововведением Марко Якетта в «Бискотти» стал отказ от использования жирных сливок. Сливки практически исчезли из рецептур. Марко убежден, что данный продукт не дает раскрыться вкусовым нюансам и ароматным тонкостям главных составляющих гастрономической композиции блюда. Другие табу для кулинарного гуру: не зажаривать продукты до корочки, не использовать много приправ, не готовить из размороженных продуктов.
В списке клиентов Марко Якетта в разное время были и президенты и голливудские актеры, но сам он никогда не делит гостей на классы и готовит для всех одинаково вкусно. Марко Якетта обладает наградой итальянского правительства (Cavalierato Giovanile) «Лучший талант в возрасте до 35 лет» в категории «Рестораны» и главным призом конкурса The Mediterranean Awards в аналогичной категории. Он развивал традиции итальянской кухни во многих странах, а его семейный ресторан в Италии «La Vecchia Cartiera» отмечен Мишленовской звездой.