На протяжение трех недель, с 21 ноября по 11 декабря в специальном меню ресторана Osteria Montiroli будут представлены блюда из чечевицы. Закуски, супы, горячее...... - эту чудесную, вкусную и невероятно полезную представительницу бобовых можно употреблять практически в любом блюде. Чечевица является одним из немногих продуктов питания, в котором есть почти все, что нужно нашему организму. О ней ходят легенды, ее любят и знают во всем мире. В давние времена чечевица была не только главным продуктом на международном пищевом рынке, но и лекарственным средством, которым лечили многие болезни. Ее включение в рацион способствует повышению работоспособности и сопротивляемости организма разным заболеваниям. В наши дни в некоторых странах она стоит на первом месте, среди растительных продуктов питания, оставляя в стороне даже картофель.
Цитаты из специального меню:
Закуска из зелёной чечевицы со свежими овощами тар тар, красным салатным луком, помидорами «черри» и мини кальмарами - 350 руб.
Суп из чечевицы с кальмарами - 420 руб.
Похлёбка из риса и чечевицы с креветками - 490 руб.
Обжареное филе судака на подушке из жёлтой чечевицы - 770 руб.
Куриная грудка с тушёной чечевицей и соусом «деми глас» - 750 руб.
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.