А еще новое меню – это своеобразное гастрономическое путешествие во времени и пространстве. Ламберти смело смешивает восточную и западную кухню в одной тарелке, ностальгирует по советской кухне и экспериментирует с т.н. «московской городской классикой». Вкус детства можно вспомнить, попробовав «Салат с печенью трески» (410р.), при этом изысканный соус придает блюду новые экзотические нотки… Знакомая классика увидена под новым гастрономическим ракурсом: «Салат крабовый с авокадо» (820р.) , «Салат Нисуаз с тунцом» (520р.) «Террин из фуа-гра» (870р.). Для любителей самого модного в наши дни деликатесного овоща в меню включен «Салат из мини-артишоков» (490 р.). Из горячих закусок довольно озорной позицией выглядит «Капуста по-польски» (450 р.) – забавный вариант мини-жульена из капусты, пармезана и моцареллы со сливочным соусом. Из супов предлагается облегченный вариант зимнего «Супа Гуляш» (480р.). Итальянское блюдо «Аньолоти с оленем» (790 р.) стараниями шеф-повар приобрело отчетливый русский акцент. А традиционное восточное блюдо он оттенил изысканным ароматом: «Куриные купаты с трюфелем» (670 р.).
Вильям особенно рекомендует обратить внимание на свое любимое блюдо «Ризотто с дорадо и белыми грибами» (730 р.).
Адрес ресторана «Балкон»: Москва, Новинский б-р., 8 ( ТЦ «Лотте Плаза», 7-й этаж).