Если вам когда-нибудь встретится человек, утверждающий, что он знает единственно верный рецепт глинтвейна, можете смело рассмеяться ему в лицо. Это примерно то же самое, что сказать: «Только я умею варить рис». Вариантов глинтвейна известно бесчисленное множество. Вино может быть красным и белым, фрукты в него кладут целиком и кусочками, апельсины и лимоны – с цедрой и без нее. Специй – как на базаре: от корицы с мускатным орехом до кардамона с перцем и ванилью. Добавляют коньяк, ром и джин. Делают слаще медом и сухофруктами.
Но знаете, без какого компонента глинтвейн точно не получится? Без гвоздики? Без лимонной корочки? Без алкоголя, наконец? Ничего подобного. Не будет вам никакого удовольствия от глинтвейна без слякотной и промозглой погоды: ветер северный, 10–13 метров в секунду, мороз – 25 градусов – тоже приветствуется, а вы в Нияма, пьете один из глинтвейнов и холод вам ни почем.
Среди новинок: «Ноябрьский лес» (красное вино, черносмородиновый ликер, мята, корица и гвоздика, 199 руб.), «Новогоднее настроение» (виски, Blue Curacao, зеленый чай, мята, корица и гвоздика, 199 руб.), «Красный цветок» (ром с цедрой апельсина, ягодами, медом и корицей, поджигается перед подачей, 249 руб.) и еще около 15 оригинальных рецептов от бармена сети.