С 3 по 30 ноября в тартуских ресторанах «Sõprade Juures», «Dorpat», «Volga», «Atlantis», «Suudlevad Tudengid», «Entri», «Vilde» и «Big Ben Pub» можно попробовать национальные блюда России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Греции и Венгрии.
5 ноября в конференц-центре отеля «Dorpat» был дан гала-ужин, состоящий из шести праздничных блюд, каждое из которых было приготовлено поваром из стран-участниц.
Русское меню в Тарту представляли петербургские шеф-повара - Максим Шалавин (ресторан «Строганофф Стейк Хаус») и Андрей Власов (ресторан «Русская Рюмочная №1»).
В специальное меню ресторана «Волга», принимавшего Андрея Власова, вошли традиционная «Пожарская котлета», тройной сэт из русский закусок – «Винегрет с килькой», «Русский с крабом» и «Сельдь под шубой», и на десерт – «Яблоко печеное».
В меню других тартуских заведений, участвующих в фестивале:
- в ресторане «Dorpat» - блюда норвежской кухни от шеф-повара Ahto Kikase (г. Берум, Норвегия);
- в ресторане «Entri» - блюда греческой кухни от шеф-повара Dimitris Kappos (г. Айгина, Греция);
- в ресторане «Big Ben Pubi» - блюда финской кухни от шеф-поваров Pirjo Päivärinta и Tapani Hellstén (г. Хямеенлинна, Финляндия);
- в ресторане «Suudlevad Tudengid» и пабе «Sõprade Juures» блюда венгерской кухни от шеф-повара Rakk Tamas (г. Веспрем, Венгрия);
- в кафе «Vilde» - блюда шведской кухни от шеф-повара Johan Dahlqvist (г. Уппсала, Швеция).