Стейк из говядины «Кьянина» в ресторане «Assaggiotore на Мичуринском»

Стейк по-флорейтински, приготовленный из редкого вида говядины - кьянины, по праву признан гурманами одним из семи чудес света. Встретить в московских заведениях подобное блюдо достаточно сложно. В меню же итальянского ресторана «Assaggiotore на Мичуринском» оно присутствует постоянно. «Наши итальянские партнеры по поставке кьянины всегда обеспечивают своевременную и качественную доставку продукции. Мы работаем с ними на индивидуальных условиях, основанной на моей давней с ними дружбе. Именно поэтому наша кьянина всегда свежая», - рассказывает шеф-повар ресторана Франческо Воче.

Кьянина – это знаменитая тосканская говядина, названная в честь долины Кьяна, простирающейся в Тоскане (Италия), где издавна выращивались лучшие по качеству коровы. Это самая красивая и крупная порода коров на земле. Они имеют белоснежный, словно фарфоровый окрас, а также обладают внушительными размерами – до 2 метров в высоту и средний вес 1700 кг. Ранее этих коров запрягали в плуг для работ в поле, ведь история их возникновения уходит по некоторым версиям до 4 века до н.э., об этом говорят многочисленные изображения античных быков. Сейчас же вся селекционная работа направлена на прирост мускулистой массы в спине и лопатках у самок – именно это мясо берется для знаменитого стейка по-флорейтински (лишь 50 кг от общей массы).

Стейк по-флорейтински в ресторане «Assaggiotore на Мичуринском» - это истинное произведение кулинарного искусства в исполнении шеф-повара Франческо Воче. Вкус мяса оригинально подчеркивается фирменными соусами Франческо, которые предлагаются гостю на выбор. Вес знаменитого флорентийского стейка из говядины «Кьянина» составляет 1500-1700 грамм, поэтому его можно подавать и компаниям из 3-4 персон. В ресторане стейк подается на большом блюде с гарниром и фирменным соусом. Оптимальным гарниром к этому мясу может служить шпинат, с трюфелем и разнообразными овощами, приготовленными при минимальной термальной обработке. Мясо готовится до средней прожарки с кровью, что делает его необычайно сочным и мягким. «Кьянина» имеет нежный вкус, содержание жира в данном мясе в 10 раз меньше, чем в курином мясе.

Цена данного блюда в ресторане «Assaggiotore на Мичуринском» составляет 8400 рублей.

Адрес ресторана «Assaggiotore на Мичуринском»: Москва, Мичуринский пр., 3.

Москва, Мичуринский пр., 3 , м. Ломоносовский проспект Кухня европейская, итальянская, средиземноморская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в