Стейк по-флорейтински, приготовленный из редкого вида говядины - кьянины, по праву признан гурманами одним из семи чудес света. Встретить в московских заведениях подобное блюдо достаточно сложно. В меню же итальянского ресторана «Assaggiotore на Мичуринском» оно присутствует постоянно. «Наши итальянские партнеры по поставке кьянины всегда обеспечивают своевременную и качественную доставку продукции. Мы работаем с ними на индивидуальных условиях, основанной на моей давней с ними дружбе. Именно поэтому наша кьянина всегда свежая», - рассказывает шеф-повар ресторана Франческо Воче.
Кьянина – это знаменитая тосканская говядина, названная в честь долины Кьяна, простирающейся в Тоскане (Италия), где издавна выращивались лучшие по качеству коровы. Это самая красивая и крупная порода коров на земле. Они имеют белоснежный, словно фарфоровый окрас, а также обладают внушительными размерами – до 2 метров в высоту и средний вес 1700 кг. Ранее этих коров запрягали в плуг для работ в поле, ведь история их возникновения уходит по некоторым версиям до 4 века до н.э., об этом говорят многочисленные изображения античных быков. Сейчас же вся селекционная работа направлена на прирост мускулистой массы в спине и лопатках у самок – именно это мясо берется для знаменитого стейка по-флорейтински (лишь 50 кг от общей массы).
Стейк по-флорейтински в ресторане «Assaggiotore на Мичуринском» - это истинное произведение кулинарного искусства в исполнении шеф-повара Франческо Воче. Вкус мяса оригинально подчеркивается фирменными соусами Франческо, которые предлагаются гостю на выбор. Вес знаменитого флорентийского стейка из говядины «Кьянина» составляет 1500-1700 грамм, поэтому его можно подавать и компаниям из 3-4 персон. В ресторане стейк подается на большом блюде с гарниром и фирменным соусом. Оптимальным гарниром к этому мясу может служить шпинат, с трюфелем и разнообразными овощами, приготовленными при минимальной термальной обработке. Мясо готовится до средней прожарки с кровью, что делает его необычайно сочным и мягким. «Кьянина» имеет нежный вкус, содержание жира в данном мясе в 10 раз меньше, чем в курином мясе.
Цена данного блюда в ресторане «Assaggiotore на Мичуринском» составляет 8400 рублей.
Адрес ресторана «Assaggiotore на Мичуринском»: Москва, Мичуринский пр., 3.