Рестораны «Китайский квартал» проводят фестиваль традиционных блюд провинции Сычуань. Главная особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй. Основу густых и насыщенных соусов составляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин.
В фестивальном меню: баклажаны на пару с пикантным имбирно-соевым соусом (270 руб.), деликатесный суп нонг вэй из угря, спаржи и грибов цао гу (210 руб.), баранина янг жоу джа в густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой (470 руб.), тушенный целиком карп суань (750 руб.) и другие блюда.
Адрес ресторана «Китайский квартал», Москва:
Мира пр., 12, стр. 1;
Воронцовская ул., 2/10, стр. 1.