Осень - время самых ароматных, редких и дорогих грибов. Шеф-повар ресторана «Кантинетта Антинори» Мауро Панебьянко с особой тщательностью выбирал продукты, с которыми трюфель будет соседствовать на одной тарелке. Ведь все ингредиенты блюда с трюфелем - это, по сути, лишь аккомпанемент «королевскому грибу», поэтому вкус «соседей» должен быть простым и нейтральным.
В специальном трюфельном меню от шефа - пицца с сыром Таледжио, картофелем и артишоками с ароматом трюфеля, ризотто с грушей, фундуком и ароматом трюфеля, каппеллачи с мясом и ароматным трюфелем. Особая рекомендация от Мауро Панебьянко - блюда, превосходно сочетающиеся с белым трюфелем: сыр «Томино», жаренный во фритюре с маринованными грибами, карпаччо из филе говядины со стружкой пармезана, запеченное филе телятины в панчетта с белыми грибами.
На десерт гостей ждет гастрономический спектакль «Осень в Тоскане». «На создание десерта меня вдохновил осенний лес, где и собирают белый трюфель, - делится впечатлениями шеф-повар. - Полено я приготовил из шоколадной колбасы, покрытой марципаном, белый трюфель спрятался в мороженом, а украсил блюдо землей (шоколадной крошкой), сушеными ягодами, марципановыми грибами и желудями».
Специальное трюфельное меню действует до конца января.
Адрес ресторана «Cantinetta Antinori»: Москва, Денежный пер., 20.