Ноябрь – в Европе традиционный сезон «охоты» на трюфеля . Сезон едва успел начаться, а в итальянском ресторане Дом Карло уже появилось т.н. трюфельное меню. Шеф-повар ресторана – Карло Греку предлагает перечень блюд, среди которых много новинок, к которым замечательно подойдут прекрасные белые и черные трюфели доставленные в ресторан прямиком из «трюфельной столицы Италии – Пьемонте».
Специально для трюфельного сезона в меню введено сезонное предложение , в котором обращает на себя внимание – карпаччо из копченого угря (790 рублей),микс салатов с инжиром и козьим сыром (650 рублей), ароматный домашний суп с белыми грибами (490 рублей). Любителям пасты порекомендуем спагетти с артишоками, ботаргой и спаржей (950 рублей) и равиоли с козьим сыром и артишоками (1100 рублей). А также Доверсоль Аль Пармеджано (100 гр.) – 750 рублей и пирог с инжиром (450 рублей). Стоимость белого трюфеля за 1 грамм – 500 рублей, черного трюфеля – 300 грамм. Также в ресторане появилось специальное меню из блюд рекомендованных Карло Греку к трюфелю. Там среди первых блюд встречаем Суп из топинамбура с белым трюфелем (850 рублей), в разделе паст и ризотто –Ризотто со сморчками (1200 рублей)и Ризотто с лисичками и сыром Таледжио (1100 рублей), а также Тальялини со сливочно-трюфельным соусом в пармезане (950 рублей).
Среди мясных блюд ,в первую очередь, обращает внимание знаменитый стейк Шатобриан в соусе из сморчков (100 гр.) 600 рублей и молочная телятина с трюфельной полентой (1450 рублей). Любителям пиццы предлагается попробовать трюфельную пиццу с сыром Скаморца (950 рублей). Десерт предлагается также на заданную тему – жареный сыр Асинто с инжиром и трюфельным медом (600 рублей) и авторский сиадос от Карло (550 рублей).
Адрес ресторана «Дом Карло»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 6.