По традиции, осенью, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli вводит в меню сезонные блюда. Главная особенность осенних шедевров от Массимилано Монтироли - основательность, полезность и секретные рецепты семьи Монтироли, которым следует итальянец.
Говяжий рубец или «Трипа» готовится более 5 часов с сыром Пекорино Романо и мятой по старинному римскому рецепту 18 века. Бычьи хвосты тушатся в течение 3 часов в томатном бульоне с сельдереем и особенно придутся по вкусу мужчинам. Блюдо это не только сытное, но и очень полезное. Появится в меню и печень молодого теленка, жаренная с белыми грибами. Еще один полезный осенний продукт - тыква.
Шеф-повар ресторана рекомендует крем-суп из тыквы с креветками, равиоли с домашними колбасками под тыквенным соусом или сорбет из тыквы с имбирем. И обязательно загляните в раздел десертов: Сорбет из облепихи - витаминный удар по сезонным простудам.
Цитаты из меню:
Жареная телячья печень с грибами – 690 руб.
Суп из перловки и фасоли - 320 руб.
Крем-суп из тыквы с креветками - 450 руб.
Равиоли с домашними колбасками под соусом из тыквы - 450 руб.
Филе трески, тушеное с картофелем - 690 руб.
Тушеная телятина с артишоками и картофелем - 720 руб.
говяжий рубец по-римски с мятой - 450 руб.
Говяжий хвост с сельдереем - 650 руб.
Панна котта с лесными ягодами - 390 руб.
Сорбет из тыквы с имбирем - 150 руб.
Сорбет из облепихи - 150 руб.
Адрес ресторана «Osteria Montiroli»: Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2.