Одно из древнейших армянских блюд, хаш сегодня пользуется популярностью во всем Закавказье и далеко за его пределами. Хаш начинают готовить поздней осенью и обычно готовят вплоть до наступления теплых дней. По традиции, хаш употребляют ранним утром, до завтрака или вместо завтрака. Это вкусное, колоритное и сытное блюдо прекрасно восстанавливает силы, а в сочетании с рюмкой водки – это незаменимое средство для снятия похмельного синдрома.
Хаш не просто насыщает и утоляет голод, он собирает друзей и родственников, располагает к общению, поднимает настроение и согревает душу. А помимо прочих достоинств, это блюдо богато кальцием и многими другими питательными веществами, необходимыми для полноценного развития костей и зубов.
Как-то знатокам из телевизионной передачи «Что? Где? Когда?» был задан по-восточному тонкий вопрос о том, что, по традиции, никак не совместимо с хашем. И ответ был метким и лаконичным: с хашем несовместим ни один напиток кроме водки, за столом во время трапезы не должно быть женщин и тостов. Так как кавказские тосты обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде.
Порция хаша 750 гр. — 350 руб. К хашу подается сухой лаваш и чеснок.
Адрес кафе «Каре»: Москва, Дмитрия Ульянова ул., 42, стр. 1.