Этой осенью кафе «Галерея» решило устроить маленький гастрономический переворот в меню. Шеф-повар кафе Сергей Маркин большой поклонник Японии, а осень – время новых вкусов, поэтому он, как настоящий самурай, взяв в руки острый нож, безжалостно вырезал из меню бессменных лидеров продаж - лосося терияки и дораду на соли, заменив их лососем на пару с артишоками (900 руб.) и жаренной дорадой с муссом из камчатского краба (950 руб.). Что касается традиционных роллов, то и их не миновала участь горячих блюд. В числе новинок – слим-роллы с вялеными помидорами и лососем (450 руб.), ролл с фуа-гра и белыми грибами ( 850 руб.), ролл с крабом, угрем и огурцами (790 руб.).
Не осталась без изменений и европейская часть меню. Вдохновленный удачными экспериментами Сергей Маркин приготовил гостям «Галереи» каре ягненка в цитрусовой цедре с острыми баклажанами, тимьяном и розмарином (1100 руб.), запеченную цесарку с луком-пореем и чечевицей (1200 руб.) и свекольное ризотто с соусом "порто", козьим сыром и базиликом (700 руб.). Постоянные посетители уже опасаются, что если кулинарное творчество шефа «Галереи» и дальше будет настолько удачным, то он, и глазом не моргнув, уберет из меню их любимую «Калифорнию», салат оливье и рукколу с креветками. Все может быть, конечно, однако в обозримом будущем таких планов у него нет.
Зато есть планы расширять и изменять раздел десертов. Этой осенью число новинок в этом разделе зашкаливает все мыслимые пределы. Запеченный инжир с домашней рикоттой и перечно-клубничным соусом (700руб.), песочная тарталетка с меренгой и манго (250руб.), теплый пай с вишней, корицей и шариком домашнего пломбира (400руб.), смородиновая шарлотка с ревенем и нежным безе (300руб.), и это только часть списка.
Адрес кафе «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.