Ресторан европейской и средиземноморской кухни Бристоль готов порадовать своих гостей новинкой: технология приготовления блюд «жар-камень». Теперь каждый может почувствовать себя шеф-поваром сидя за столом в ресторане.
Основной плюс в том, что блюдо готовится без масла и подается исключительно с натуральными соусами и разнообразными гарнирами. Теперь не придется томиться в ожидании пока принесут заказанное блюдо. Кроме того, гости сами могут регулировать степень прожарки блюд, готовить не только мясо или рыбу, но и экзотические блюда - питона, аллигатора, а если хочется сладкого - побаловать себя десертом из экзотических фруктов.
Опытные официанты всегда готовы дать свои рекомендации и даже провести мастер-класс.
Инструкция по приготовлению блюда на камне:
продукт следует обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачива при помощи ножа и вилки;
Если Вы предпочитаете стейк с кровью, обжаривайте мясо целым куском;
Для получения прожаренного стейка, мясо нарезают на кусочки, каждый из которых обжаривается отдельно;
Не следует нарезать много кусочков сразу, т.к. продукт может потерять свою натуральную сочность;
При желании можно одновременно обжаривать предложенные Вам овощи, располагая их на свободной поверхности камня;
Для придании блюдам более тонкого вкуса рекомендуем использовать соус.
Внимание:
Камень раскален до 400°С и активен в течение 45 минут;
Не оставляйте детей без присмотра вблизи камня;
Не пытайтесь дотронуться до камня рукой! В процессе приготовления используйте только предложенные Вам приборы;
Во время приготовления блюда, на камень могут попадать натуральные соки продукта. Это не представляет для Вас никакой опасности, а для того, чтобы защитить одежду, используйте предложенный Вам фартук.
Адрес ресторана «Бристоль»: Москва, Большая Никитская ул., 55.