Новое восточное Dj-кафе в Москве - «Лепёшка»

24 октября 2011

В середине октября стройные ряды ресторанов и кафе на Белорусской потеснило новое восточное кафе с веселым и звучным названием «Лепёшка».

Восточное Dj-кафе «Лепёшка» - новый сетевой проект от Романа Гройсберга и Виталия Муна, за плечами, которых успешное создание и управление несколькими сетевыми проектами.

Кафе открылось по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 29 в двух минутах от метро Белорусская.

«Всё по-восточному» – слоган проекта «Лепешка». На первый взгляд в теплом и достаточно уютном интерьере с бесконечными диванами о востоке напоминают только расписанные вручную узбекские тарелки на стенах и веселый логотип, размещенный прямо напротив входа над Dj стойкой, декорированной живыми цветами. Но буквально через секунду понимаешь, что на кухне действительно все по-восточному. В воздухе витают ароматы восточных специй, шашлыка и свежеиспеченных лепешек.

«Лепёшка» - демократичное заведение, впервые соединившее в себе два модных ресторанных направления: восточную кухню и Dj-кафе. С первых шагов даже в самую ненастную погоду вы почувствуете теплое восточное гостеприимство, сможете оценить кухню, известную своим разнообразием и щедрыми порциями.

В основе меню домашняя узбекская кухня, а также популярные кавказские блюда. Кроме хорошо знакомых шурпы, лагмана, самсы, шашлыков и плова в меню есть кавказские кутабы и хачапури. Столичные рестораны славятся мультигастрономическими меню, так в кафе «Лепешка» адептам европейской кухни можно заказать популярные европейские блюда: салаты «Оливье» и «Цезарь», легкий куриный суп, наваристый русский борщ, жареную картошечку, а также японские роллы, суши и пикантный «Том ям».

Название кафе было выбрано неслучайно, поддерживает тематику богатый выбор горячих лепешек, приготовленных в настоящем тандыре: лепешка по-самаркандски, узбекская лепешка, лепешка по-бухарски с луком, хачапури по-мегрельски, хачапури по-аджарски, самса с бараниной, самса с тыквой, пишлок Гума со шпинатом и сыром, кутаб с бараниной, а также с тыквой.

Главное блюдо от шеф-повара - национальный плов по-чайхански с бараниной, зирой, горохом нахат и ягодами барбариса славится своим насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Фаворитами меню являются также Манты с бараниной и Долма с нежным бараньим фаршем и рисом в виноградных листьях, жареный Лагман с телятиной и овощами, нежные узбекские пельмешки в густом бульоне.

Среди супов первенство делят: наваристая Шурпа с бараниной, зеленью и специями и Лагман с домашней лапшой и телятиной.
Мясоедам «Лепёшка» предлагает сочные шашлыки из баранины, телятины, курицы, каре барашка, приготовленные в мангале на углях, несколько видов люля-кебаб, а также деликатесные «Казы» и Бастурму. Специальное предложение шашлык из лосося и пряные овощи на гриле.

Обширный перечень горячих блюд дополняет линейка салатов, приготовленных по рецептам поваров из разных регионов Средней Азии с уже знакомыми столичному гурману названиями: салат «Бахор» из редиса, огурца, щавеля, кинзы и специй, салат «Ташкент» на основе зеленой редьки, говядины, граната, обжаренного лука, заправленного оливковым маслом и ароматными специями, «Орзу» с говяжьим языком, соленым огурцом, картофелем, кольцами красного лука и пикантным горчичным соусом, салат «Самарканд» из курицы, шампиньонов и сыра, «Бухара» салат из свежего болгарского перца с говяжьим языком, заправленный кунжутным маслом.

Украшением любого стола в Средней Азии являются восточные лакомства. В меню кафе «Лепешка» за чайником крепкого чая побалуйте себя и своих друзей медовым чак-чаком или пахлавой по-восточному, домашними рогаликами с грецкими орехами и изюмом. А также в сладком меню вы найдете домашнее варенье из белой черешни, айвы, абрикосов или орехов.

Современное интерьерное пространство кафе зонировано на три зала: уютная зимняя веранда с живыми цветами и залы для курящих и некурящих гостей. Мягкий текстиль в светло-бежевых тонах, много дерева натуральные материалы создают комфортную обстановку и не отвлекают от трапезы. Дизайн выполнен модным дизайнером Вячеславом Ерохиным, известным участием в создании целой серии успешных проектов: Клубы «Дягилев» и «Opera», ресторан «Sky lounge», сетевой проект «Япоша» и др.

Отдельно стоит упомянуть о дизайнерской «фишке», негласно объединяющей всех гостей кафе «Лепёшка» – самом длинном диване в Москве, протянувшемся на 160 м по периметру всего заведения.

Dj-кафе оснащено профессиональным оборудованием в 3 кВт звука и регулируемым освещением. Ночью «Лепешка» превращается из кафе восточной кухни в приватное Dj-кафе с приглушенным освещением, где звучат сеты от резидентов московских клубов, где курят ароматные кальяны, наслаждаются коктейлями и восточными сладостями в атмосфере таинственного и спокойного Востока.

Адрес dj-кафе «Лепёшка»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 29.

Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 29 , м. Белорусская, Маяковская Кухня кавказская, узбекская, японская
Закроется через 22 минуты
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в