В осеннем меню «Павильона» – более пятнадцати новых позиций, которые гарантированно удивят гурманов и подарят им совершенно новые вкусовые ощущения. Трапезу можно начать с аппетитного карпаччо из оленины. Нежное мясо оленя, нарезанное тонкими кусочками, подается с кедровыми орешками, облепиховым соусом и красным маринованным луком. Такой вот итальянский рецепт с русскими кулинарными нотками. Не менее притягательно выглядит запеченная оленина с соусом ежевики, тыквенным пюре и вареньем из антоновки. Из других вкусных «даров леса», представленных в осеннем меню – медальоны из кабана с конфитюром из груши. Мясо готовится при низкой температуре, что позволяет ему сохранять свои питательные свойства, а также придает особую мягкость. Нежный грушевый конфитюр в сочетании с пикантным и сочным мясом кабана создают поистине неповторимый вкус. Настоящей гастрономической сенсацией обещает стать... медвежатина, запеченная с перловой кашей. Это блюдо также готовится по специальной рецептуре: вначале долго томится со сливочным маслом в духовке при относительно низкой температуре. Нарезается крупными кусками, подается в собственном соку и украшается клюквой в сахаре. Гарниром к медвежатине послужит ризотто из перловки с белыми грибами.
Из «немясных» премьер сезона также можно отметить: лечо из болгарского перца, икру из кабачков и соленые белые грузди и рыжики.
В числе других соблазнов этой осени: филе цыпленка в ореховом соусе, гуляш из молочной телятины с гречкой и белыми грибами, рагу из индейки, тушеное с овощами и зеленью, а также щи из квашеной капусты с тамбовским окороком.
«Сезон дичи» продлится в «Павильоне» всю осень и зиму.
Адрес ресторана «Павильон»: Москва, Большой Патриарший пер., 7.