Тыква необычайно полезный, вкусный продукт богатый витаминами и микроэлементами. Собственно говоря, тыква, как в прочем и арбуз, и не овощ вовсе, а самая настоящая ягода, но мы уже привыкли позиционировать ее как овощ.
Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Самое первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из нее - калабасе, датировано 8 тысячами лет тому назад. Замечательные свойства этого овоща повара используют сотни лет.
Константин Ивлев, шеф-повара ресторана «Luciano» приглашает Вас отведать блюда, специально разработанные для этого фестиваля:
Тушеный гусь с тыквенным пюре и микс салатом
Утиная грудка в апельсиновом соусе с тыквой и имбирем
Орекьетте с пармой и тыквой
Суп из тыквы с имбирем
Салат из тыквы с ломтиками дыни и микс салатом
Карпаччо из тыквы с козьим сыром и микс салатом
Адрес ресторана «Лучиано»: Москва, Смоленская пл., 3 (ТДК «Смоленский Пассаж», 1-2 этаж).