Ресторан El Faro предлагает гостям посетить фестиваль мидий.
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. В состав мидий входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые редко встречаются в других морепродуктах. Они улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом и укрепляют иммунитет.
Сезон мидий
Самый нежный вкус мидии приобретают в октябре-ноябре. В этот период они обладают большими полезными свойствами, чем в другие месяцы года.
Суп из мидий 300 мл. - 290 руб.
Легкий суп на томатной основе с «черными» мидиями в раковинах, чесноком, луком и зеленью
Теплый салат с мидиями 250 гр. - 435 руб.
Мидии «Гигант Киви», спелые томаты, маслины Каламато, листья салата, зелень, заправка от Шефа на основе оливкового масла, чеснока и белого вина.
Запеченные мидии 220 гр. - 320 руб.
Мидии «Гигант Киви», запеченные в сливочном соусе, с добавлением зелени и сыра «Пармезан».
Фритатта с мидиями 450 гр. - 370 руб.
«Черные» мидии в раковинах, запеченные с взбитым яичным белком, томатами, перцем, зеленью и сыром Пармезан.
Мидии в самбуке 350 гр. - 450 руб.
Изысканное сочетание мидий, белого вина и сливочно-сладкого соуса с оттенком Аниса.
К этим блюдам в ресторане рекомендуют белые сухие вина Испании и Португалии, а так же эксклюзивные «зеленые» вина Vinho Verde.
Адрес ресторана «El Faro»: Москва, Петровка ул., 16.