Открытие IV Фестиваля Buona Italia

13 октября 2011

С 14 октября по 16 ноября в московских ресторанах итальянской кухни пройдет ежегодный Фестиваль традиционной итальянской кухни Buona Italia, организатором которого является журнал «Buona Italia – Философия итальянской кухни».

В 2011 году Фестиваль Buona Italia внесен в список официальных мероприятий «Года русской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России». Фестиваль проводится при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, Итало-Российской торговой Палаты, а также Итальянского Института Культуры в Москве.

Италия — это не монохромный монолит, а яркая мозаика, составленная из местных традиций, порой абсолютно противоположных как по продуктам, так и по технологии приготовления блюд. Чтобы познакомиться с особенностями региональных кухонь и вин Италии нужно потратить, как минимум, несколько лет. Каждый регион, каждая провинция, даже многие итальянские деревушки могут претендовать на собственный гастрономический статус.

В этом году приоритет будет отдан уникальной, аутентичной рецептуре итальянских блюд. Шеф-повара, гуру итальянской гастрономии, поделятся своими семейными рецептами, приоткрыв тайны вкуса и безупречного сочетания высококачественных ингредиентов своего родного региона.

14 октября 2011 года в зале приемов Посольства Италии в Москве состоится Прием, посвященный открытию Фестиваля. В этом году почетными гостями Фестиваля станут ведущие солисты и признанные мэтры оперы и балета Большого театра, которые как никто другой способны оценить искусство правильной и полезной итальянской гастрономии. Также в числе 150 приглашенных - политики, бизнесмены, топ-менеджеры итало-российских компаний, рестораторы, звезды кино и эстрады.

В рамках открытия Фестиваля Buona Italia 2011 состоится награждение ресторанов сертификатом «Ospitalita italiana». Ежегодно в одной из стран мира Объединение итальянских торговых палат (UnionCamere Italiane) и Исследовательский Институт туризма Италии (Isnart) ведет строгий отбор ресторанов, которые соответствовали бы требованиям типичного ресторана итальянской кухни. При номинировании на Премию учитывается множество параметров: от качества продуктов и соблюдения оригинальной рецептуры до уровня обслуживания и компетентности персонала. В этом году эксперты отобрали 28 московских ресторанов, имена которых и будут объявлены в Посольстве Италии 14 октября.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы